talk.play.love.

Объявление

Admins

Assistants
Today
13 июля 2013 года, суббота + 27° 18:00 - 05:00 Некоторые собираются или уже добираются в обозначенное место долгожданного рейва. Что их ждет сегодня на этой оборудованной арене? Другие же предпочли остаться в привычном вечернем Сеуле, здесь у них тоже свои дела.

About us
Быть частью этого мира - наказание и награда одновременно. Это как тысяча вольт под кожей и неоновые лампы под потолком ваших спален. Вы словно погружаетесь в атмосферу эйфории и громкой музыки. В ваших ушах свист тормозящих колёс, в носу запах палёной резины, а в крови коктейль из самых ярких запретных веществ. Или же нет? Вы тот, кто смотрит на этот мир с бушующей бурей в душе и с завистью во взгляде? Вас кидают в холод и грязь, но в вас чувства собственного достоинства больше, чем у тех, кто сжигает ту самую резину по ночам под действием кокаина? У них в руках есть всё: деньги, воздух, смерть. Как только ты вступаешь в их клуб, ты сразу же получаешь ключ к самым сокровенным тайнам ночи. Ты начинаешь иначе смотреть на всё происходящее вокруг, и из твоей груди начинает вырываться тигр, рычащий, как тебе чудится вдруг, название одной из трёх преобладающих группировок, той самой, единственно верной. Тебе осталось решить, что именно будет рычать твой тигр.
Лучший Игрок
Анкета от АМС

Лучший Пост

Лучший Пост

Лучшая Анкета

Партнеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » talk.play.love. » /don't need/ » joke of life or destined to meet

joke of life or destined to meet

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

- название; destined to meet
- место и время отыгрыша; какая-то улица недалеко от трущоб, полтора года назад
- участники; Nam Hyeseong, Ahn YeJin
- краткое описание, предисловие или же эпиграф; иногда жизнь так развлекается - сводит людей, которым при обычных обстоятельствах никак не пересечься.

- Тебе обязательно было заглохнуть именно здесь, да? - угрожающим, но, на деле, уже обречённым голосом поинтересовался Намстар у своей машины. Бояться, что примут за шизика, не стоило - вокруг просто не было никого, в этом захолустье. - Вот же зараза!
Со злости парень пнул колесо и уселся прямо на капот, вытаскивая из кармана телефон и выискивая в нём номер автоклуба, который наверняка же должен был заваляться где-то в справочнике.
Какого чёрта ему понадобилась ехать сюда - этот вопрос не был главным и первостепенным по важности вот прямо сейчас, но, тем не менее, занимал собой всё сознание Хесона, буквально лопающегося от раздражения.
Он никогда не был образчиком альтруизма, упаси господь; чем меньше делаешь для людей, тем проще тебе живётся - девиз и главное правило существования. Тем более, что люди, в общем-то, редко заслуживают лучшего отношения.
И, кажется, жизнь только и делала, что подтверждала правильность выбранной Намстаром стратегии. Во всяком случае, всякий раз, когда он решал хоть немного дать слабину и начать действовать так, как живут (или делают вид, что) все остальные, судьба ненавязчиво отвешивала ему какой-нибудь пендаль.
Как, например, сейчас. Вызваться помочь старику Минсу, отвезти его подруге совсем преклонного возраста её антикварную швейную машинку - и получить как следствие и, надо полагать, благодарность, заглохшую машину. Причём заглохшую не абы где, а в районах мисфитс, никогда не питавших тёплых чувств к лощёным мальчикам вроде него. А уж лощёный мальчик, который даже не может толком от них удрать - о, они будут просто в восторге! Шакалов среди всех всегда хватало, но, будучи представителем одной группировки на территории другой - даже не стоило рассчитывать на такую удачу: что попадётся хоть кто-то, кроме этих самых шакалов.
Номер автоклуба никак не желал находиться, одному чёрту или богу было известно, под каким именем Намстар вбил его когда-то в свой справочник, если вообще вбивал; почему он когда-то умудрился пренебречь такой простой мерой предосторожности, было вне сферы его понимания теперь.
Можно было бы, конечно, позвонить кому-нибудь из приятелей, чтобы забрал отсюда, но чтотогда  делать с машиной? Все пути - а их было великое множество, и они картой возможностей вырисовывались в голове Хесона - никак не вели к решению задачи в кратчайшее время, а это было то, чего так хотелось парню, больше всего вообще.
- О, хана-ним! - шутливо-раздражённо промолвил Хесон, поднимая голову к сумрачному небу и щурясь, скорее даже не от солнца, а просто от обилия светлого в красках.
И - то ли сработал призыв, то ли жизнь опять решила показать ему язык, - откуда-то позади Хесона послышался приближающийся звук, будто кто-то очень быстро бежал по направлению к нему.
Божественная экспресс-поддержка? удивлённо подумал Намстар и обернулся.

+2

2

Рипли подумала, что вполне себе тянет на комический персонаж. И за что мисфитсы ее так ненавидят? Хотя, чего уж там. Ее большая часть людей недолюбливает, возможно ей стоило внять просьбам многих и изобразить из себя улыбающуюся простушку? Но ведь она пыталась улыбаться. Как только ей что-нибудь говорили, она сразу же начинала улыбаться! Вот и верь им после этого. Вообще улыбка девушки оставляла желать лучшего. Она была скорее саркастичной ухмылкой, чем милой и приветливой.
Ей даже не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что за ней бегут. Да какое там бегут, ощущение было, что за ней несется стадо слонов. Но все-таки почему? Она что ли какой-нибудь темнокожий рэппер, забредший в район скинов? Просто она спрашивала о брате. Хотя, замечание о пыли, пожалуй, было лишним. Также, как и замечание, что такие футболки были в моде несколько лет назад. Но Рипли не хотела никого обидеть. Ей действительно нравился этот тип футболок и она хотела сделать комплимент.
Забежав в какой-то закоулок, девушка осознала, что это тупик. Но это не могло ее остановить. Запрыгнув на мусорный бак, она залезла на стену, перевалилась и бухнулась с другой стороны. От погони она уже оторвалась, но была уверена, что так просто это не кончится. Схватив какую-то коробку и накрыв ей голову, она побежала вперед. Впрочем убежать далеко не получилось, она больно во что-то врезалась и упала. Откинув коробку, она увидела парня...кажется, именно он стал ее остановочным пунктом...машина! Она спасена.
Девушка вскочила, нервно оглянулась назад, и собралась уже запрыгнуть в машину с воплем "гони, шеф!" (ей всегда казалось, что после этой фразы, водитель сразу же газует, не задавая вопросов). Вот только у машины был поднят капот, а парень здесь явно не покурить остановился.
- Я сейчас, - она нырнула под капот и стала там ковыряться.
У нее заняло восемь минут, чтобы разобраться в чем дело и еще минут пять, чтобы все поправила. Тут как раз раздался крик: "Держите ее!".
Рипли сразу же прыгнула в его машину за руль и сказала тому садиться. У него явно было немного вариантов, потому как даже самый храбрый человек не стал бы стоять, когда на него бежит банда парней, размахивая битами.
Девушка выглядела, на самом деле, не лучшим образом. У нее были перемазаны руки, немного одежда, взлохмачена прическа. Однако несмотря даже на это, можно было определить, что девочка из высшего класса.
Рипли резко газанула и машина с визгом тронулась с места, быстро переходя на почти максимальную скорость.

+3

3

Оборачиваясь, Намстар ожидал увидеть что угодно, но только не то, что предстало его глазам: девушка, бегущая в его сторону с.. коробкой на голове?
- Нет, никакой поддержки, - вздохнул Хесон, - только местные фрики.
Он было поднялся с капота, на котором сидел и даже успел его поднять - пустая мера, надо сказать, ни черта он не понимал в том, что у железных монстров внутри, - надеясь, что трущобная сумасшедшая минует его, как глюк после наркоты, но его желаниям сегодня не было суждено сбываться. Вместо того, чтобы пробежать мимо, как и полагается глюку, существо с коробкой вместе головы врезалось точнёхонько в него.
Пошатнувшись от такого сурового столкновения с местной реальностью, Хесон с удивлением пронаблюдал, как коробка летит в сторону, открывая его глазам взъерошенную голову с весьма милым личиком - которое, впрочем разглядеть никаких шансов, потому что, кинув быстрый взгляд на машину, странное создание бросило:
- Я сейчас, - и нырнуло куда-то под капот.
Ступор, который постиг Намстара, до того момента не был ему прежде знаком в жизни; это был вообще уникальный случай, когда на какое-то время он просто-напросто лишился дара речи, прежде всегда служившего ему верой и правдой даже в самых отчаянных ситуациях. Всё, что у него получалось с полминуты точно - это хлопать глазами, тупо глядя то, как споро настигшее его возмездие сверху, не иначе, копошится в его машине. Потом он всё-таки разродился было на невнятное:
- Эээ, девушка.. - но даже сказать ничего толком не успел, поскольку вдруг раздался чей-то окрик, Намстар подумал было оглянуться, но передумал, увидев, как девчонка лихо запрыгивает в его (!!) машину и даже вроде как собирается газовать.
С некоторым запозданием, но парень всё же последовал её совету (больше смахивающему на приказ) и плюхнулся рядом с ней на пассажирское сидение, после чего они сорвались с места на такой скорости, что у Намстара на какой-то миг заложило уши.
И с их петлянием по улицам скорость даже не думала уменьшаться, только наоборот.
Что за чёрт? С каких пор я в слоупок клабе?
Хесон покосился, а потом уже и просто внаглую начал разглядывать ту, что сейчас по какой-то неведомой ему причине сидела за рулём его автомобиля. Чумазая, лохматая, но под эдаким налётом не лучшего визита в трущобы явно виднелся лоск обеспеченной девочки. Слишком быстрой и стремительной обеспеченной девочки. Обеспеченной девочки с вооот таким шилом в.. неважно. Но почувствовать себя тормозом - для Намстара это был более чем неожиданный опыт.
Улицы, дома и повороты мелькали у него перед глазами, сменяя друг друга, проносились мимо прохожие и столбы..
- Девочка, а девочка, - наконец осторожно поинтересовался Хесон, - а куда ты нас везёшь?
И по лицу девочки, вдруг ставшему несколько растерянным, и по тому, что скорость их немного спала, став из трындец быстрой просто быстрой, Намстар понял - с вопросом он угадал.
И вот это - то, что после всего произошедшего они ещё, оказывается, и заблудились - как ни странно, вместо того, чтобы добить Намстара, добило только его мозг, и парень начал активно ржать, почти до слёз, вытирая глаза руками.
И умудряясь ещё при этом пытаться жестами и обрывочными фразами донести до своей внезапной попутчицы мысль: мол, давай может, всё же я поведу, а?

Отредактировано Nam Hyeseong (2011-04-30 00:18:25)

+3

4

Она ехала на безумной скорости и это было потрясающее чувство. Ее любимое чувство. Все, что ее волновало в данный момент это машина. Вовремя повернуть, объехать машины... И самое классное было в том, что местность была абсолютно новая! Рипли не знала, что ждет ее за каждым поворотом и ей приходилось действовать по обстоятельствам. Это было так здорово!
- Девочка, а девочка.
Рипли едва не вздрогнула. Она уже успела забыть, что она не одна и что машина не ее, она даже успела забыть, что она, на самом деле, спасалась просто из трущоб. Ей казалось, что она просто как обычно катается.
- а куда ты нас везешь?
Девушка растерянно стала притормаживать, осматриваясь. Она понятия не имела, где они находятся. Ведь она просто гнала, поворачивала туда, сюда и вовсе не думала, что в конце надо куда-то приехать. Сейчас Рип чувствовала себя странно. Нет, не глупо, как вероятно чувствовал бы себя любой в этой ситуации, просто...она не обдумала ситуацию до конца. Следовало ей больше об этом задуматься в следующий раз.
Парень же очень весело ржал, чем вызывал легкое недоумение девушки и она смотрела на него изучающе, наклонив голову на плечо. Предложение отдать ему руль ей не очень понравилось.
- А ты умеешь водить? Знаешь, ты очень молодо выглядишь, - затем ей словно бы пришла в голову отличная идея. - Но я могу быть твоим инструктором. Хорошо, меняемся.
Несмотря на то, что это была его машина (а впрочем как знать?), ей почему-то казалось, что он возможно плохо водит. К тому же ей действительно подумалось, что он еще очень молодой. Ее даже ничему не научило, что саму Рипли всегда принимали за школьницу. Наибольший шок у всех вызывало, когда она приходила в автосалон для запчастей, а в клуб ее только по документам пускали.
Усевшись на своем месте, она посмотрела на свои руки. Они были грязные. Рипли любила все чистое, поэтому она тяжело вздохнула.
- Как тебя зовут? Ты мне очень помог. За мной гнались, - девушка немного помолчала и решила добавить. - Я не преступница.
О брате она опять ничего не узнала. Единственное, что девушка знала, что его так не усыновили. И по его описанию она была уверена, что он должен быть где-то в трущобах. Рипли вовсе не расстроилась тому, что ничего не узнала. На самом деле, она словно бы ничего не чувствовала. С момента первый неудачи, которая так когда-то расстроила ее, она действительно ничего не чувствовала. Тогда ее пригласили в клуб и сказали, что можно будет обсудить брата. Мужчина попытался изнасиловать ее. Она сбежала тогда через окно в туалете. Это было примерно год назад. Рипли не говорила об этом случае никогда. Но после этого рассталась с Су и стала в некотором роде оболочкой для действий. Она полностью закрылась и казалось, что единственное, что может ей помочь это брат.
Неожиданно у нее в животе заурчало и девушка вспомнила, что она сегодня даже не завтракала. У нее с собой было немного денег в секретном месте (когда девушка ходила на такие операции - никогда не брала с собой вещей), но для этого нужно было подождать, пока парень затормозит. А она даже не спросила, куда он собирается.
Рипли повернула голову и выжидающе посмотрела на него (водить он кстати умел). Казалось она пытается взглядом просверлить его голову и понять докуда он собирается ехать. К слову он выглядел все еще веселым. Девушка внезапно подумала, что он хороший человек. Возможно, потому что он выглядел веселым. Веселые люди обычно ей казались хорошими.

+2

5

Похоже, этот день, ознаменовавшийся тем, что Хесону на голову свалилась эта потрясающе непредсказуемая девчонка, не собирался останавливаться на достигнутом - или это просто девушка не собиралась.
Фраза, брошенная ему в ответ на его предложение повести, убила Намстара ещё раз за день, заставив разразиться ещё более громким хохотом. У неё определённо был талант - с самым серьёзным выражением лица говорить совершенно убойные вещи.
- А ты умеешь водить? Знаешь, ты очень молодо выглядишь. Но я могу быть твоим инструктором. Хорошо, меняемся.
Надо сказать, после этого, даже когда они остановились, чтобы поменяться местами, Намстар не сразу смог это сделать по причине того, что по-прежнему фыркал от замечания девушки.
- Как скажешь, аджума. Дашь мне потом пару уроков?
Ведь по крайней мере в скорости он явно ей проигрывал; лихачить же тупо для того, чтобы показать, кто тут круче, чем яйца, в планы Хесона не входило - потому как вписаться недолго ли умеючи в ближайший столб в его планы не входило тоже.
Плюс, кто знает, чего там эта юная умелица наковыряла там во внутренностях его машины? Выглядели её действия, конечно, очень внушительно, но кто знает.. "аджуме" судя по внешности, кажется, всё ещё приходилось по будням влезать в школьную юбочку в клеточку.
- Как тебя зовут? Ты мне очень помог. За мной гнались. Я не преступница.
Намстар снова невольно фыркнул, ловя себя на том, что начинает невольно симпатизировать этому лохматому образцу отсутствия всякой логики. Хотя вот вопрос об имени - нет, тут всё было вполне логично. Если не считать того, что нормальные девушки следуют обычно по пути "имя->совместная поездка в машине с парнем", а не наоборот - но тут уже поздно было следовать такому порядку.
- Нам Хесон, очень приятно, - на секунду парень задумался, чем это он ей помог? Наверное, просто тем, что оказался в нужном месте вместе с машиной. То есть, строго говоря, стоило благодарить его тачку. Ну да ладно. - Ты мне тоже очень помогла, хоть за мной и не гнались. А на преступницу, не обижайся, ты не особо похожа. Разве что на пострадавшую..или храбро сражавшуюся, - под конец добавил Намстар. Почему-то ему показалось, что эта именно девочка не обрадуется сравнению с "жертвой".
Кстати, теперь это ему стоило задуматься, куда он их вдвоём везёт. Просто сбрасывать её у ближайшей остановки автобуса/метро почему-то не хотелось. По-хорошему, ей надо было бы привести себя в порядок, но домой Хесон явно не был ещё готов её вести; значит, следовало проехать по следующему в списке неотложности маршруту. По-крайней мере, для себя Намстар был уверен в его неотложности, услышав же раздавшееся со стороны девушки урчание живота, он понял, что и с её тоже.
- Не_преступницы едят в обществе тех, на чьей машине они удирали от погони? - Намстар свернул в сторону и припарковался у тротуара рядом со знакомым ему неплохим кафе, мимо которого они как раз так удачно проезжали. - Если ты не против, я тебя угощу. В благодарность за то, что ты вернула к жизни мой любимый драндулет, - он вылез и, поскольку девушка, опередив его джентльменский жест, уже сама вышла из машины, подоспел хотя бы открыть перед ней стеклянную дверь кафе. - Имею, знаешь, к ней странного рода мазохистскую привязанность. Я так понял, ты в автомобилях круто разбираешься, да?
Они прошли в указанном приветливым официантом направлении, и Намстар кивнул головой в сторону столика в углу.
- Ты не против вон того места? Кстати, если будет погоня и здесь, там недалеко чёрный вход. Это я так, на случай.

Отредактировано Nam Hyeseong (2011-04-30 22:51:10)

+3

6

Аджума? Девушка удивленно покосилась на него, садясь на свое место в машине. Неужели она выглядела такой взрослой? Это было действительно неожиданно. И даже заставляло чувствовать себя более импозантно. На какое-то время она полностью сосредоточилась на этих ощущениях.Создавалось впечатление, что ей уже тридцать. Замужем ли она? Впрочем, на этот счет девушка была не слишком уверена. Едва ли на нее кто-нибудь позарится. К ней клеилась либо потому, что думали развлечься на одну ночь, либо потому что хотели чего-нибудь "новенького" и специфичного. Конечно, это из-за ее характера. Впрочем, расстраиваться по этому поводу она не спешила. Не всем же суждено найти свое счастье? А вот Су обязательно женится и будет гонять с детишками. В этом она была более чем уверена. И Бонни всенепременно найдет свою половинку. Просто не может не найти. Такая позитивная и открытая девушка.
- Рипли. Тебе действительно приятно? - девушка чуть наклонила головку.
Это была обычная вежливая фраза. Но зачем ее говорить, если так не думаешь? Можно же просто ничего не сказать или сказать, что человек тебе не очень нравится. Как-то раз в клубе Су знакомил ее с каким-то своим другом. Вот Рипли честно сказала, что он ей не нравится и сразу же развернулся и ушла. В любом случае, она не хотела подловить Хесона, просто ей было интересно, что он думает по этому поводу.
- Я не пострадавшая, - покачала она головой. - Пострадавшие - это те люди, на которых неожиданно напали. Я знала, что скорее всего меня захотят избить. Хотя, я даже улыбалась.
Девушка посмотрела на парня и изобразила свою улыбку. Больше всего она напоминала андроида, которому добавили функцию улыбаться. И он абсолютно не понимал, зачем ему нужно растягивать губы, но делал это, когда поступал запрос.
Ее опрометчивость равнялась с глупостью. Кто в здравом в уме один пойдет в трущобы? Но было бы неправильно думать, что Рипли не понимала всей опасности ситуации. Просто она не могла остаться дома, когда ей предлагали информацию. Просто было не ее. Она бы не знала, чем заняться. Для нее жизнь это рейсинг, машины и движение. Когда не было движение, девушка чувствовала себя так словно бы, ее и так небольшой огонек в груди и вовсе тухнет.
- Едят! - пожалуй чересчур воодушевленно сказала девушка.
Она ела немного за раз, но часто и с удовольствием. Почти никогда не отказывалась от еды и первым делом всегда шла туда, где есть стол и что-нибудь пожевать. Пусть даже это будет конфетка, но, увидев ее, она уже не удержится и засунет ее в рот.
- Ты вовсе не должен меня благодарить. Ты действительно помог мне. Если хочешь, я полностью осмотрю твою машину?
Она уже собиралась сказать, что по ночам гоняет на своей тачке и что она отличный рейсер, но вспомнила слова, который ей всегда вбивал Су и все окружающие. Никогда не выдавать первому встречному своей принадлежности к какой-либо из каст. И хотя если бы речь шла только о ней, она бы сразу же сообщила, но тут ведь еще оговорилась безопасность ее согруппников. Рипли просто не могла вот так их подставить.
- Да. Я люблю машины.
Девушка затормозила, рассматривая черный вход, после чего обернулась и по-настоящему улыбнулась (что у нее нечасто получалось).
- Да, это отличное место! Выход такой большой. А куда он ведет? Иногда бывает тупик и приходится прыгать. Хорошо еще, если мусорка рядом стоит, а иначе бывает крайне трудно перелезть. К тому же столько времени теряешь. Я сейчас.
Девушка отправилась в туалет отмывать руки, лицо и поправлять прическу. Через несколько минут она вышла уже почти другим человеком. Не считая пятен на одежде, это вновь была холеная девочка. Взяв меню, она задумчиво осмотрела парня. Она смотрела иногда фильмы и иногда богатые встречались с не такими обеспеченными. Тогда они пытались заплатить, но парни всегда очень злились. Вежливые выбирали только сок какой-нибудь. Рипли была вежливой, но очень хотела. Поэтому она придумала свой вариант. Она отложила меню и сказала, чтобы он выбрал за нее, объясняя это тем, что пока еще не очень читает по-корейски.

+2

7

- Рипли. Тебе действительно приятно?
И снова - эта девочка была очень странной и вела себя не как все даже в самых банальных ситуациях, в ответ на самые простые вопросы. И это.. нравилось?
Намстар заверил её с улыбкой, что, разумеется, приятно, и сам вдруг задумался над этим вопросом. Ему правда приятно? Они только познакомились, но на возможное будущее - он ведь не собирается дойти до такой глупости, как начать ей доверять? Нет, разумеется. Но в последнее время ему как-то удавалось заводить приближённо-дружеские отношения и без этого элемента - подумаешь, что его почему-то все считают необходимым. Хесон считал его не менее вредным, чем гулять по морозу голым, будучи облитым водой - и надеяться не заболеть. И веру в людей приравнивал к вере в чудеса. Или даже ещё глупее.
Но все эти принципы не мешали Хесону порой подпускать кого-то чуть ближе, чем всю остальную серую массу. И эта Рипли уже явно перестала для него быть серой - с того самого мгновения, как врезалась в него с коробкой на голове.
- Едят! - с готовностью согласилась она на его предложение, заставив его ещё раз улыбнуться, и добавила: - Ты вовсе не должен меня благодарить. Ты действительно помог мне. Если хочешь, я полностью осмотрю твою машину?
Намстар удивлённо посмотрел на девушку, якобы просто любительницу машин, и снова понял, что дар речи ему с кем-то изменяет. Вроде ничего такого - но и ничего такого, что могла бы ответить обычная девушка.
Пора было, наверное, уже привыкнуть, что эта - необычная.
- Эм, дружеский техосмотр? Ну, если тебе несложно..
Хотя, видимо, ей это просто нравится. Или она просто почему-то вбила себе в голову, что как-то должна его, Хесона, отблагодарить.
В ответ на его сообщение о чёрном выходе ему вдруг досталась самая яркая улыбка из тех, что он видел от Рипли и ещё куча вопросов, которые она не только задавала, не дожидаясь ответа, но и убегала, не дожидаясь его же.
Намстар только вздохнул, глянув ей вслед и занял указанный столик. Когда девушка вернулась, уже умытая и причёсанная, он усмехнулся и поинтересовался:
- Окей, не преступница, но, может, всё-таки шпионка под прикрытием? Тайный агент? Что-то ты слишком много знаешь о задних дворах кафе, - и, дождавшись, пока она сядет напротив, добавил: - Кстати, там никаких тупиков. Мусорки нет, но не волнуйся, если будет слишком высоко, я подсажу, - он подмигнул девушке и занялся меню. Хотя на самом деле он наперёд знал, что возьмёт - слишком часто проводил здесь время.
Когда Рипли попросила заказать и за неё, какая-то часть Намстара, что-то вроде внутреннего вредного мальчишки, так и подмывала его заказать ей что-то вроде варёных шелкопрядов, но потом он вспомнил, что вроде как не намеревался заканчивать это знакомство так скоропостижно и на такой драматичной ноте, да и кто знает, как она отреагирует? Вдруг это её любимое блюдо с детства, и она их и живьём..
Тряхнув головой, чтобы вытрясти оттуда странные мысли, Хесон подозвал официанта и заказал ему две порции своей любимой пасты, пояснив Рипли:
- Она у них тут пальчики оближешь.
И потом уже, когда официант ушёл, спросил то, за что зацепился в её реплике о заказе.
- Так ты что, считай, не совсем местная? А уже умудрилась завести себе врагов с битами, ай-яй-яй, - он штуливо погрозил девушке пальцем. - Откуда приехала?

+3

8

Дружеский техосмотр? У девушке в голове мелькнула картинка того, что в ее понимании могло означать дружеский техосмотр. Их машины стоят рядом, они оба одеты в деловые костюмы, подходят друг к другу, пожимают руки, после чего она ковыряется в его машине, а он в ее.
- O my God! Of course not! - от ужаса ситуации девушка заговорила на родном языке. - Просто я осмотрю твою машину. Не надо дружеского осмотра. Только я посмотрю твою машину и все.
Все-таки корейцы иногда были очень странные. Чересчур вежливые и дружелюбные. Предлагают в помощь даже то, в чем совсем не разбираются. Ни один американец не стал бы предлагать полазить в ее машине, если он сантехник! И это были правильные взаимоотношения, по мнению девушки. Она в машинах, он в унитазах. Так  и должно быть. Никаких дружеских осмотров.
- Да нет, я просто ищу брата. Он потерялся.
Ей почему-то захотелось добавить "потерялася он", но это было бы довольно странно, ведь она уже объяснила ситуацию, а повторять ее явно не к чему. В конце концов, парень казался умным и сообразительным. И так все поймет. Кстати, да. Он действительно был привлекательным. Если бы ее спросили о его внешности по десятибальной шкале, то она дала бы все десять ему. Но в ситуации Рипли это вовсе не значило, что она испытывает чувства  к незнакомцу, просто она всегда честно оценивала людей, которых видела.
- Кстати, там никаких тупиков. Мусорки нет, но не волнуйся, если будет слишком высоко, я подсажу.
Вдруг сказал он и подмигнул. Девушка не могла в это поверить! Она даже обернулась назад, проверяя вдруг кто-нибудь стоит сзади.
- Ты мне подмигнул! Намекаешь на то, что тебе нравится моя попа? Ну, у меня действительно хорошая фигура. Хотя, было бы неплохо будь она пообъемнее. Тогда я была бы еще привлекательнее.
Девушка говорила об этом так, словно они говорили о погоде. Официант, что стоял рядом, кажется, был в шоке и таращился на девушку во все глаза. А Рипли чувствовала себя довольной. Часто ее обзывали плоской доской, но такой комплимент от парня (пусть даже чересчур откровенный), который заслуживал десятку, был несомненно приятен девушке. Она даже словно бы стала выглядеть чуточку более счастливой.
- Я из Нью-Йорка. Но до семи лет жила здесь. Сейчас приехала, чтобы найти брата. Врагов? Да нет, они не враги. Просто я им не нравлюсь. Знаешь, они не очень обеспечены, а я могу себе многое позволить. Поэтому им, кажется, что я над ними издеваюсь. На самом деле, я просто ищу брата. Странно, что они не понимают.
Заказ принесли, официант по-прежнему как-то странно пялился на нее. Возможно, она ему тоже нравилась? Впрочем, ничего удивительного. Все-таки она очень ухоженная и у нее красивые длинные волосы. Нельзя было осуждать человека за то, что ты ему нравишься. Паста была изумительная. Попробовав чуть-чуть в лучших традициях дам из высшего света, Рипли набросилась на еду. Это было прекрасно и вкусно. Не было сомнений, Нам Хесон - отличный человек!

Отредактировано Ahn YeJin (2011-05-02 01:23:18)

+2

9

Эта девочка казалась всё более интересной Намстару. Он вообще любил интересных людей, необычных, цепляющих. Не отталкивающих, нет - как эстет он не терпел уродства, - а именно заставляющих чем-то задержать взгляд на своей внешности, на себе. И неважно чем - мордашкой, манерой одеваться.. или жизнью.
И эта Рипли... ко всем её оригинальностям у неё ещё, оказывается, и потерявшийся брат был в нагрузку.
Джек Пот, подумал Намстар, чуть улыбнувшись одними уголками губ. Ему в последнее время, кажется, как раз было скучно жить. А с ней о скуке можно было, судя по всему, забыть мечтать..
- Ты мне подмигнул! Намекаешь на то, что тебе нравится моя попа? Ну, у меня действительно хорошая фигура. Хотя, было бы неплохо будь она пообъемнее. Тогда я была бы еще привлекательнее.
И вот как на это реагировать?! Намстар не стал мудрствовать лукаво, просто расхохотался, следуя первому своему инстинкту, а потом уже со всей серьёзностью ответил:
- Да, попа у тебя что надо. Мой любимый цвет, мой любимый размер, - зачем он сказал последнюю фразу, он сам так и не понял. Возможно, Рипли была носителем редкого вируса вольноговорения, который передавался воздушно-капельным путём или через катание в одной машине. С неё станется.
Но если Хесон уже привык (или успел заразиться), то обслуживающий их официант, послушав их разговорчики, явно поставил им обоим какой-то диагноз - и Намстар не был уверен, что хочет знать, какой. Благо, разве что, что он, этот официантишко с узким умом, успел уйти, прежде чем Рипли кратко начала излагать свою биографию - а, может, и не благо, Хесону бы хотелось бы лицезреть его физиономию в этот момент.
- Я из Нью-Йорка. Но до семи лет жила здесь. Сейчас приехала, чтобы найти брата. Врагов? Да нет, они не враги. Просто я им не нравлюсь. Знаешь, они не очень обеспечены, а я могу себе многое позволить. Поэтому им, кажется, что я над ними издеваюсь. На самом деле, я просто ищу брата. Странно, что они не понимают.
Я бы тоже не понял тебя, девочка.. начал было думать Нам, но вдруг понял, что.. уже начинает понимать?
- А брат похож на тебя? Не внешне, а.. вообще. Если да, то вряд ли его сложно будет найти, - и вот шутить на подобную тему, наверное, тоже зря и незачем. Это ведь вряд ли что-то иное, чем семейная драма. Намстар просто не очень любил семейные драмы: он был обычно слишком пристрастен в этом вопросе и потому и отшучивался теперь, и вообще предпочитал никогда особенно не вникать. Но, вдруг, неожиданно даже для самого себя: - Почему вы с ним не вместе? И ты вообще знаешь, где его искать?
Ему внезапно почему-то показалось, что нет, не знает ведь. Просто вот лезет в трущобы, отчего-то надеясь, что он именно там; Нам вперил острый взгляд в Рип и практически ясно увидел эту упрямую, яркую надежду в ней, не опиравшуюся ни на какие доводы логики. Вот ведь самонадеянная глупая девчонка! Странно, что ещё не нарвалась на крупные неприятности. Хесон вдруг вспомнил тех гопников с битами, что едва не добрались до легкомысленной растрёпанной головки.
- Неужели не с кем было пойти, а? - отчего-то резко, как будто его это касалось. "Рипли" - это точно вирус и точно заразный, иначе быть не может.
А вирус, тем временем, ел пасту с аппетитом, даже растрогавшим Хесона - девушки обычно не едят в таких размерах при парнях.
Зато, возможно, вирусы именно так и питаются.. промелькнула в голове у Хесона странная мысль, и он невольно улыбнулся ей.

+2

10

Рипли довольно улыбнулась, когда услышала комплимент. Кажется, в понимании официанта она должна была дать ему по лицу, а затем и еще подбавить по чему-нибудь другому, вылить на него воду и уйти хлопнув дверью, но девушка была довольна. Она в первую очередь все же была девушкой и часто очень расстраивалась, так как фигурой она смахивала немного на ребенка. У нее были мягкие нежные формы, а не остро-сексуальные, как например, у Кристал из f(x), а та ведь даже младше ее. Идеалом ее красоты была Ери и Пак ШиЕн. Особенно последняя. Если бы у ЙеДжин была такая же внешность, она бы просто соблазняла парней направо и налево. Но, к с ожалению, у нее была ее внешность. Очень приличная, но не самая эффектная даже среди их компании рейсеров. А уж если говорить о тусовщиках... Нет, девушку наверное бы сочли там слишком простенькой, что очень бы обидело Рипли, которую, на самом деле, не слишком заботят парни. Но девушка вся состояла вот из таких вот противоречий.
- Мм, в детстве мы были немножко похожи, я думаю. Сейчас не знаю. Я только думаю, что вряд ли ему улыбнулась столь же счастливая звезда, что и мне. Искать его нужно в какой-то из группировок, я это знаю. Мне кажется, он в трущобах.
Вопрос почему они вместе Рипли проигнорировала. Как бы он объяснила то, что случилось? Их родителей убили у них на глазах? У девушки вдруг перед глазами опять встала эта картина. Словно в замедленной съемке. Рипли попыталась развернуть свое сознание и посмотреть на брата. Но лицо его было не очень четким... и он был таким маленьким. Сейчас ее оппа взрослый. Он ее любимый и обожаемый брат, где бы он ни был и чем бы он ни занимался. Она примет его любым, встанет на его сторону и останется с ним. Такой была привязанность эта девушки. Доставалась она немногим, но уж если доставалась, то надежнее нее человека нельзя было найти. Она бы бросилась под пулю, под машину, под что угодно лишь бы спасти своего друга.
Девушка усиленно ела, она была очень голодна. Она часто была голодна. Кажется, чтобы быть ЙеДжин Рипли нужно иметь очень много энергии, а чтобы иметь много энергии надо много есть.
Мимо прошла очень блондиночка кореянка, Рипли невольно уставилась на нее и провожала взглядом до самого туалета.
- Мне надо покраситься в блондинку, - неожиданно заключила она. - Может, нам поехать в парикмахерскую?
Девушка подняла взгляд и критически осмотрела его прическу, потом с сожалением отвела взгляд, словно признав, что у него действительно хорошая прическа.
Зачем поехала одна? В этой его интонации было что-то от интонации от Джэсу, когда он немного злился. Ааа, беспокоится за нее. Рипли обычно встречала два типа людей. Первые считали ее ненормальной и недостойной своего внимания, вторые беспокоились о ней. Стоит ли говорить, что первых было значительно больше?
- Ничего страшного, я очень сильная, - уверенно улыбнулась девушка, свято верившая, что справится с любыми трудностями, вечно попадающая в переплеты, из которых пока выходила только благодаря счастливым случайностям.
Блондинка вновь прошла мимо них.
- Я ведь буду как куколка блондинкой, да? Красавицей. Меня пригласят на свидание... Мы будем гнать по улицам, по шоссе, а потом остановимся у воды, устроим пикник.
Девушка мечтательно поделилась своим идеалом свидания. Она не стеснялась говорить такие вещи (поэтому и была ненормальной для многих). К тому же парень ей был очень симпатичен, она решила уже он станет ее другом. Конечно же, ей и не пришло в голову, что у него может быть другое мнение или решение. Она просто сочла это логичным.
- Но скорее всего я на него не пойду, - с сожалением заключила она. - Никто не пригласит меня на такое свидание.

+1

11

Намстар чуть не пронёс вилку мимо рта, рискуя получить в ухо щедро обмазанными томатной пастой спагетти, когда услышал, как Рипли совершенно спокойно декламирует, что, де, брата ей надобно искать в группировках, благо что вовремя сориентировался и направил таки столовый прибор по верному пути. Хотя вкуснейшая паста вдруг и лишилась для него вкуса в свете неожиданности информации. Она в курсе о кастах? Простая мирная горожанка? Ну ладно, не очень простая... совсем нет, но всё же..
Хесон пристально вгляделся в безмятежный лик своей спутницы, которая как ни в чём не бывало уничтожала свою порцию. Каков шанс того, что она знает о них вот просто так, что ей рассказали? Можно было не сомневаться - шанс был более чем ничтожен. Значит, одна из них. И Хесон даже хмыкнул невольно.
Это ведь даже было не очень забавно. Конечно, и у него было несколько исключений из правил из числа этих уличных лихачей, но это были единичные случаи, чаще всего годы дружбы, люди, с которыми он не готов был расставаться просто так, просто из-за кастовой вражды. Неразумно с его стороны, но что уж тут поделать. А сейчас, когда только познакомились, были ведь шансы прервать всё это именно в этой точке, не доводить до того, чтобы эта Рип вдруг стала одним из опасных исключений. Только вот собирался ли он так поступить? Что-то подсказывало ему, что вряд ли. Жизнь и вправду была слишком скучной, Рип и вправду была слишком интересной.. И плевать, что неразумно.
А понять, что если девчонка и впрямь одна из них, то сто пудов из рейсеров, было, право же несложно. Нам не видел её и не слышал о ней среди тусовщиков, хотя вряд ли её личность могла остаться хоть кем-то незамеченной; от отбросов она убегала, значит, оставались только они - любители скорости и адреналина. Да и с машиной она управлялась действительно лихо. Вот так фокус, в самом деле..
- Откуда ты знаешь, что он в.. - начал было Намстар, чтобы прервать паузу до того, как она подозрительно затянется, и тут же прикусил язык и отвесил себе весомый мысленный подзатыльник. Мог бы - отвесил бы и вполне материальный, но, если начнёт давать себе самому по башке, их точно отсюда выгонят. А ведь надо было всего лишь подумать, прежде чем спрашивать. Потому что мирный горожанин такого бы точно не спросил. "Что за группировки такие?" - вот что спросил бы мирный горожанин. И глаза бы сделал большие и непонимающие - такие, какие Наму уже делать было поздновато. - ..в группировке? - обречённо закончил он и в раздражении на себя сердито ткнул вилкой в тарелку.
Идея Рип покраситься в блондинку, впрочем, смогла несколько отвлечь его от самобичевания - хотя бы потому что была неожиданна и не к месту. Намстару вдруг стало интересно, как функционирует мозг Рипли, что рождает в нём эти безумные идеи и нелогичные логические цепочки?..
- Можно и в парикмахерскую, - легко согласился он. - Если хочешь. Тебе пойдёт, мне кажется.
На самом деле ему казалось, что он немножко двинулся - какая, к чертям, парикмахерская?! Но его язык явно нёс сегодня что-то, неподвластное его контролю. С него, с языка, стало бы согласиться теперь и на пикник тоже - чего уж тут теперь-то! Но Намстар поднатужился и постарался призвать хотя бы свою логику к порядку. Хотя бы отчасти.
- Я мог бы пригласить тебя на такой пикник, но не страшно тебе было бы ехать на пикник с практически незнакомцем, да ещё и будучи куколкой-блондинкой? - он улыбнулся ей, подперев щёку рукой, и тут же сам подумал, что нет, ей не страшно. Она сильная, очень сильная, и потому идёт, не задумываясь, куда ей хочется, с кем хочется, не думая о собственной безопасности.
Его, конечно, ей не стоило опасаться, этой сорви-головушке, что внезапно решила стать светленькой. Он не числился среди маньяков, да и, при всей общей привлекательности, Рип привлекала его скорее как очень неординарный человек, чем как девушка в романтическом плане.
Но всё же, было интересно хотя бы в теории - имеется ли там где-то в запасе тумблер включения осторожности или он не входил в комплектацию ещё при разработке?

+1

Вы здесь » talk.play.love. » /don't need/ » joke of life or destined to meet

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно