Вообще-то она плохо расслышала, что ей сказал этот на вид уверенный в себе и мрачноватый парень. Точнее, она расслышала, но наивное сердечко не позволило ей предположить, что люди могут говорить такое совершенно незнакомым собеседникам в клубе. Поэтому выход оставался только один.
- Извините, я плохо расслышала, что вы мне сказали, - беззаботно улыбаясь, сообщила Саран. - Может быть, вы меня проводите? Или по крайней мере отойдем туда, где лучше слышно?
Она не взялась бы описать выражение, появившееся на лице парня после этих слов - что-то похожее на усмешку и удивление, и затем - тут же пришедшее понимание и уже совсем другая усмешка, которая ей не совсем понравилась, но едва Квон открыла рот, чтобы спросить, в чем дело, "аджошши" без особых дальнейших церемоний крепко схватил ее за руку повыше локтя и куда-то повел. Нет, ну, может, это Сеул, - рассуждала девушка, пока они продирались сквозь толпу на танцполе и огибали небольшие группки, занятые своими делами. - Может, здесь у людей так принято - быть суровыми и мало разговаривать... и в конце концов, меня даже обещали проводить, это очень мило с его стороны, я даже не ожидала такого, - она вспомнила слова, которые ей "послышались" и слегка улыбнулась. - Ну у тебя и фантазия, Саран. Разве можно такое про человека придумать? Представь, ты бы ему рассказала о том, что якобы услышала - он бы неизвестно что про тебя подумал. - Но стоило ей представить, как она рассказывает такие нелепости этому мрачновато-серьезному человеку, как против воли пробрало на смех. Парень оглянулся, и ей пришлось сделать вид, что это она так кашляет.
- Извините, я просто подумала... - и что это я все время извиняюсь? - парень продолжал вопросительно на нее смотреть, и она наконец-то поняла, что обращаться "аджошши" было не самым лучшим решением. - Ну вот, уже и так ерунды наболтала... надо обязательно будет извиниться, но так, чтобы он меня на этот раз точно услышал. - "Аджошши" продолжал смотреть на нее с непонятным выражением лица, и она решилась продолжать. - Может быть, мы представимся друг другу? Меня зовут Саран, и... извините, что я вас назвала аджошши, - она рассмеялась - все-таки ошибка довольно забавная, что ни говори. - Это все из-за освещения, а теперь я вижу, что вы гораздо моложе, - она немного смутилась, уловив во взгляде былого "аджошши" какие-то довольно странные нотки, но решила не придавать этому особого значения. - Помни про освещение, Саран, помни про освещение.
Они добрались наконец-то до плохо освещенной площадки, которая есть, без сомнения, в каждом клубе и вообще в каждом общетсвенном месте - две двери и две традиционные фигурки на них. В отличие от переполненного танцпола, здесь никого не было, только зеркало во всю стену тускло отражало Саран и доброго аджошши, проводившего ее до туалета, а лампы зловеще потрескивали, грозя перегореть - видимо, на них владельцы клуба решили сэкономить под предлогом "не в туалете же им танцевать".
- Ну вот, спасибо, что проводили, - вежливо сказала Саран, пытаясь отнять свою руку из захвата "аджошши". - А мне-то послышалось... впрочем, не буду говорить, что мне послышалось, - она ухмыльнулась, - а то еще подумаете, что у меня больная фантазия. И... м-м... не могли бы вы меня отпустить? - уже немного нервничая, спросила она, капельку жалобно глядя на парня снизу вверх.