- название;
Angel-A
- место и время отыгрыша;
полтора года назад. ночь, мост.
+ месяц спустя. квартира Дахи
- участники;
Jeong Da Hee. Song ShiWoo
- краткое описание, предисловие или же эпиграф;
Я просто спас тебя однажды, а потом ты спасала меня, раз за разом, вселяя в меня зависимость к себе, пока мне это было нужно, пока ты этого хотела.
Angel-A
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-09-27 01:58:23
Поделиться22011-09-28 22:47:24
она отчаянно цеплялась за обрывки своей ничтожной жизни, пока не поняла: выход один - спокойная набережная, опустевшая улица и ласковые волны, готовые принять бренное тело..
О чем ты думаешь, пока неспешно бредешь по шумным улицам города? О чем плачет твоя душа, раз за разом вспоминая угасшие лица близких? О ком по щекам бегут одинокие дорожки слез? Что заставляет тебя думать каждый день своей бесполезной жизни о тех, кого увидеть можно только в глубине потаенных уголков сердца и разума? И остается главный вопрос: справишься ли ты или сдашься на милость Всезнающему, надеясь на быстрое успокоение? И может быть только тогда заживут раны и захочется судорожно вздохнуть, открывая глаза на реальность, которой, к несчастью, уже не будет.
Город медленно накрывался колпаком заката, оттеняя верхушки домов в багровые и темно-синие цвета; люди спешили закончить свои дела, расходясь по домам, - протискиваясь в забитые автобусы, поднимая большие пальцы кверху, надеясь остановить такси, перебегая дорогу на красный свет и в неположенных местах, прощаясь на бегу с сослуживцами и отвечая на очередной телефонный звонок, говоря одно и то же: "еду домой, что-нибудь захватить?", "ты где? давай встретимся". И каждый спешит к своей семье, к своим детям, родителям, к своим любовникам с одной-единственной целью: не быть сегодня в одиночестве, которое поглощает постепенно твое тело, разум и потом душу.
Момент отчаяния - это не когда ты одинока, а когда понимаешь со всей ясностью, что больше никого не будет и те,кто ушли,не вернутся. И тогда начинается ломка. Она много раз сравнивала себя с ними, теми, кто принимал наркоту. Она также,как и они, сначала добровольно вступила в круг испытуемых новичков, желая проверить себя на прочность, а потом данной надобности не возникало - одиночество не было частью ее жизни, но без него она уже не могла. Она уже не могла без этого, без молчаливых стрелок часов на стене, остывающего кофе на подоконнике и раскрытых окон. Пытаясь прервать свою интимные отношения с одиночеством, она натыкалась на непонимание, жестокость и безразличие. Ей ясно дали понять: она никогда не станет той, одной из них, когда по вечеру ей будет к кому идти, не скрываясь и не таясь.
Крики были слышны за пределами квартиры, стены которой не отличались звукоизоляцией и шумоподавляемостью. Каждую ночь ей снились кошмары - уже стершийся образ отца с бутылкой и сожалением на лице, невидимый, но прочный лик матери, которой не удалось повлиять иначе на развитие событий и он, ставший последней каплей в ее сознании,когда уже ничего не хочется. Просыпаться в пустой комнате, чувствовать влажные простыни и рассеянно убирать пряди волос со лба, садиться на край кровати и до рассвета не смыкать глаз - ее обычный распорядок ночи,чтобы не заснуть и снова не кричать, раздирая тишину. Таков он был до сегодняшнего вечера.
Когда он ушел, она еще держалась, пыталась улыбаться, искала встреч с немногочисленными знакомыми. Но каждый раз проходя мимо опустевшей скамьи в парке, она садилась на левую половину, куда привыкла садиться десять месяцев подряд, и начинала покрываться дрожью, будто тело и вовсе ей не повиновалось. И каждый такой вечер накладывал отпечаток - она боролась с искушением оставить попытки ходить там, но ничего не получалось. Слишком свежи были воспоминания о его теплоте и ласке, которую она получала, слишком часто она воображала себе его своим - навсегда и рядом.
"И когда ты ушел, мне стало наплевать - на мир, который безразличен, на окружающих, которым интересна лишь своя жизнь. Я учусь быть одна, и у меня получается - с внешней холодностью и отстраненностью, с внутренними ранами и осколками еще неостывшей любви. Любви, которой больше никогда не будет, потому что ее забрал ты."
Сегодня вечером она вышла с маленькой конторы, в которой работала без обеда, и направилась к раскидистому дереву у пруда, не обращая внимания на колыхающиеся вокруг одежды людей, на их фальшивые улыбки и наигранный смех. Что-то сломалось внутри, но когда именно она не могла сказать. Она села на скамью, стянула туфли и подтянула к груди свои колени, обхватив их. Время шло, но она не боялась наступающегося вечера - ей не к кому торопиться и некуда идти, чтобы чувствовать себя живой и прежней.
Невдалеке пролетели птицы, и она вскинула голову, наблюдая за ними, за их изящными движениями и плавностью полета. Стая улетела, а она продолжала взирать наверх, словно выискивала там очередной ответ. Ее ладони нащупали шероховатую поверхность скамьи, а сама она поднялась и не оглядываясь пошла прочь. Просто знала, что уже не вернется сюда, как и птицы, пролетевшие над головой.
Город не изменился, он дышал и жил своей отдельной жизнью, не соприкасаясь с ее собственной, пока она неторопливо шла по мощеной улице, бездумно разглядывая лица прохожих. Где-то рядом мелькнуло знакомое лицо. Где она могла его видеть? На многочисленных улочках,в конторе или просто показалось? Не задумываясь над этим вопросом больше пяти секунд, она перевела взгляд вперед. Вечер плавно скользил и сменялся ночью, когда она достигла нужной цели. Мост, проходящий над рекой, волны которой так и норовили подняться выше и добраться до хрупких людей.
"Если я покончу со своей бессмысленной жизнью и прекращу мучить себя, примешь ли ты меня? Или станешь осуждать за то, что не продолжила бороться и терпеть? А может просто прижмешь к себе и скажешь, что скучал?"
Она прекрасно понимала, что делает - не маленькая уже, но вот делает ли правильно - не знала. Но назад поворачивать было бесполезно - правая рука обхватила фонарь, а ноги уже напряженно томились на краешке моста, грозясь не сдержаться и оступиться. А она и не была против, легко шагнув вперед, Хиран чувствовала, что падает вниз с той самой правильной скоростью, когда можно будет не задумываться о сущности и смысле человеческой жизни.
Поделиться32011-10-16 00:30:51
Red - Lie To Me
Уже четвёртый час он не мог найти дорогу домой, точнее не хотел, не мог заставить себя пока туда вернуться. Уже прошло не мало времени с момента Х, уже наверное всё забылось, но в особенно паршивые дни может вспомниться абсолютно всё, и бывшие девушки не исключение. Прохладный ночной ветер вроде как выдувал неправильные мысли, оставляя разум чистым от всего, что нагоняло тоску вперемешке с ненавистью. Но не стоит представлять себе парня с разбитым плачущим сердцем. Вы уже представили? Сотрите это у себя в голове, перед вами не ванильный нытик и чувства его в привычной закалке, сейчас воспалённое осталось лишь чувство гордости и сами мысли о предательстве семьи, только лишь. Он мог простить измену, простое слово "разлюбила"... но не перелёт из одной касты в другую. Именно это сейчас снова бурлило в нём, как магма под толщей земли, вот только лавой ей так и не стать, извержения не будет, он уже достаточно выплеснул эту желчь на всех, кто хоть как-то напоминал о высшем обществе за последние дни, сейчас он хотел в очередной раз просто притупить этот выплеск ненависти, но окружающие толпы людей ему мешали. Их было слишком много, всегда, его раздражало порой любое скопление людей, если его мысли не заняты чем-то или кем-то. Смотря на них, он словно попадает в их жизнь, ощущая её на свой шкуре, чувства обычно всё самое паршивое. Именно поэтому он и не любил общественные места, когда дело не касалось воровства или сбыта украденного.
Он свернул на неизвестную улицу, потом ещё раз за неизвестный угол дома, и потом пробежал через проезжую часть, привычно осветив себя парой фонарей элитного авто. Удивительное везение - его не сбили, рёбра могут выдохнуть с облегчением. Только спустя три минуты Ву понял, что сейчас находится не на дороге, где по краям расставлены вентиляторы, а на мосту, такой неожиданности он даже обрадовался, хотя холодный ветер стал попадать не только мысли, но и под толстовку. Но один взгляд заставил его продрогнуть так, что мурашки прошлись именно под кожей, знакомые, неприятные по воспоминаниям. Девушка, он её знал, она одна из своих, которую Шиву считал немного странной, необычной, не такой как все. Он не мог понять её принципов, её взглядов на жизнь, а поэтому никогда с ней не контактировал, чтобы... на это не нужны были причины, в их районах точно. Он оглянулся ей в след, проходясь по её хрупкой фигуре, по потерянной походке, не понимая зачем судьба их пересекла на этом холодном мосту, учитывая, что последний раз он её видел в неизвестно какой день. "К чёрту, надо валить домой, этот убогий день должен скорей закончится." И только парень хотел надеть капюшон, как услышал позади себя несколько сигналов машин, которые продолжали издавать гудящие звуки проезжая уже мимо него. Обернулся - ничего, хотел было уже продолжить путь домой, как взгляд зацепился за тот самый хрупкий силуэт, который секунду продержался на перилах моста, а затем растворился словно в воздухе. Лео необходимо были две секунды, чтобы понять для себя что случилось, на третью, он уже несся к тем самым перилам, не веря, браня в мыслях эту девчонку. Он смутно понимал, что делает, лишь обрывками он видел как снимает с себя толстовку и кроссовки и вот чётко и ясно видит перед собой чёрную гладь, которая тут же превращается в смольный жидкий лёд, так резко, колко и больно он испытывает всем своим телом холод воды.
- Бл*ть, как же холодно, - вынырнув из воды прорычал Шиву перед тем как снова погрузиться в воду, которая по ощущениям рвала его кожу на кусочки. Он почти ничего не видел, лишь белоснежное лицо поднятое вверх стало его маячком и её собственным спасением. Он проплыл в глубь пару метров и наконец ухватил её, такую худую, маленькую и самое главное тёплую. Она его грела пока он плыл до берега, только закрытые глаза не давали покоя.
"Действительно сумасшедшая. Она не дышит? Твою же мать, на что я нарвался?" В голове сразу начали всплывать какие-то фрагменты из фильмов, что-то из школы и глаза уже устремилась на пухлые, синие губы девушки. Они уже были холодными, когда Ву раскрыв её рот начал впускать в её лёгкие своё дыхание несколько раз, потом сдавливая грудную клетку, он собрался выкачивать воду. Потребовалось всего одно нажатие и вот она уже закашляла, задышала, зажила. - Какого чёрта ты делаешь? Чем ты вообще думала? - первое что произнёс парень, убедившись, что теперь её жизнь спасена. Он был зол на неё за её слабость, но в тоже время он не мог не испытывать что-то другое, что-то между сочувствием и заботой, он начал переживать за неё и только взгляд мог выдавать это: он метался по её телу в поисках ран или ушибов, но спросить в порядке ли она, он не мог, ведь всё-так он был на неё зол.
Поделиться42011-11-06 21:57:19
моя ладонь в твоих крепких руках, сердце - в спокойном объятии,
мы с тобой словно брошенные листья..на ветру
прощаемся в ночи и твой силуэт исчезнувший..на распятии,
и кроме тебя, у меня больше никого..тебе не вру.
Когда люди говорят, что физическая боль по сравнению с душевной ничего не стоит и последняя намного сильнее, не стоит им верить. На протяжении всей жизни не стоит верить никому, кого повстречаешь на пути, потому что никому ты не нужен. А кому нужен...они уходят. Итак каждый раз. И, когда нет сил больше терпеть и выносить душевную боль, она плавно перетекает в искупление своих грехов посредством физической боли.
У неё плавного перехода не оказалось - мост, холодный воздух и резкая боль по всему телу, накатывающая с каждым движением угрюмых волн. Секунд десять, может больше, - она чувствовала, как ее охватывает паника и страх. Она боялась, что продолжит ощущать растекающийся в непрерывно-непрекращающемся и хаотичном движении холод. Он обжигал ее кожу и леденил тело, заставляя сознание сопротивляться и плыть наверх. И тогда ей пришлось бы хотеть жить - она не хотела. К спасению и воздуху, к свету ночных фар и фонарей. Но долгие драгоценные секунды прошли и тело парализовало, не давая ни шанса выпутаться из сети прозрачных вод. Ее веки опустились вниз и она перестала что-либо понимать. И только внутренний голос шептал: сопротивляйся,борись...прошу тебя. не сдавайся..ты можешь.можешь...
Если тело уже давно не противилось, то разум пытался победить темноту, сражаясь с ней, выискивая из подсознания отрывки счастливых моментов из ее жизни: вот они с отцом, она идет в первый класс, мать вытаскивает из духовки горячее печенье, она катается на качелях на заднем дворе дома. Веселый смех и эти воспоминания ровно до смерти мамы. И дальше сознание беспомощно: оно рушится под натиском бесполезности, безжизненности и потери дальнейшего смысла, ради чего стоит существовать. Зачем жить, если нет ради кого? Если нет рядом тех, с кем она может провести время? Если нет никого, кому она хоть немного нужна? Если никого нет...
..и поглотила меня тьма. и я сама того не замечая с радостью окунулась в пучину боли, которая сплотившись с моей собственной, повергла меня в страдания. но они вполне оправданы - скоро я не стану чувствовать вовсе. надо мной будет господствовать успокоение и невесомость. и может мне повезет и я увижу вас...своих родных людей, ради которых пыталась идти дальше, чтобы найти себя. но нет...ничего не нашла. и прошу прощения за это. я сломалась и вы вправе меня осуждать. только не сегодня. давайте сегодня праздновать и радоваться - я встречу вас..
Она была готова ко всему: к распростертым вратам ада за самоубийство, за бесконечную тьму в наказание и, что маловероятно, за встречу с близкими, с ним. Она хотела еще разок увидеть и прикоснуться к его теплым ладоням и сжать их. Всего на мгновение она поверила в последнее; в то, что ее давнее желание сбылось и он перед ней - ее друг, брат, любовник. Нужно было всего лишь прыгнуть с моста и перестать дышать. Зато теперь она будет дышать им.
- Какого чёрта ты делаешь? Чем ты вообще думала? - а вот и он. Кажется, зол на нее. Дахи сделала вдох, чтобы сказать, как сильно она скучала, и грудную клетку взорвало острой болью. Еще прерывистый вдох и отчаянный выдох, ее ладони отыскали его руки. На ощупь, с закрытыми глазами. Ее пальцы сжимали его отчего-то влажные ладони, а сама она боролась с кашлем и нехваткой воздуха, пытаясь перестать сотрясаться от головокружения, тошноты и сильных болей по всему телу.
- О чем ты... - она раскрыла глаза и замерла, не в силах выговорить слово. Перед ней был не он! Не он,не он,не он... Не его губы прикасались к ее, не его ладони сжимали ее тело, не его взгляд скользил по ней. Это был всего лишь парень с трущоб, которого она видела на мосту.
Она по-прежнему жива.
Эта мысль пронзила ее и она тихо вскрикнула, отстраняясь от него и усаживаясь на колени, сжимая свою голову ладонями и не веря в происходящее.
- Зачем ты спас меня? Зачем? - ее голос, вздрагивающий и надломленный, еще не окрепший после пребывания в холодной воде, прозвучал в тишине между ними двумя. - Мне надо идти, - она почти поднялась, возвышаясь над ним, сидящим и мокрым, как вдруг поскользнулась или оступилась, вновь падая на колени. Ее мучила собственная слабость, жалость к самой себе и от этого она еще больше хотела утопиться. Еще же не поздно - она успеет дойти до воды и прыгнуть. Ей уже не будет страшно.
- Иди домой, Шиву, - память Хиран услужливо помогала ей последние минуты жизни. Она подняла голову и посмотрела на него. Зачем он спас ее? Они ведь даже незнакомы толком. Они знают о друг друге лишь одно: оба родом оттуда, откуда не так легко вырваться.
Ее глаза наблюдали за ним, а грудь тяжело вздымалась, вдыхая больше воздуха, чем положено. Шиву почему-то был без обуви и верхней одежды. Дахи осторожно скользила по его телу молчаливым взглядом, сжимая ладони в кулаки. Этот парень не спешил уходить, а у нее не хватало больше сил сдерживаться - она моргнула и ощутила бегущую по щеке слезу. Через пару секунд она тихо вздрагивала от накатившей боли отчаяния, опустив голову так,чтобы никто не увидел ее слез. Так, чтобы он, почти незнакомый ей человек, видел ее слабость.
- Уходи..прошу тебя, - сквозь плач вымолвила Дахи, обнимая себя за плечи. Почему он не дал ей возможность обрести покой? И почему теперь не уходит?