Человек с рождения не должен быть одинок. Малыш рождается и опекается родителями. Он не одинок. Это семья где его любят, воспитывают, заботятся. Сначала он окутан теплом, он маленький и просто счастлив, что он не один. Вот маленький мальчик растет, он замечает, что жизнь изменилась. Он больше не чувствует прежнего тепла и ласки, он просыпается под ругань с кухни. Отец снова кричит и бьет мать этого мальчика. Женщину, что родила его, вырастила, воспитывала. Он поднимал на нее руку. Снова пьян. Ублюдок! Он так ненавидел его, он вскакивал с кровати и бежал на кухню, прикрывая собою маму и получая синяки вместо нее. И снова ненависть. Хотелось плюнуть ему в лицо, ударить, но он ничего не мог. Он не мог этого сделать, никогда не мог. Ведь он так слаб, он не в силах. И так день за днем, ночь за утром, утро за ночью. Казалось, так будет вечность, но однажды им прислали дурную весть. Отец попал под машину. Его просто не стало. Это нисколько не огорчило парнишку. Он не плакал и не скорбил. Ему было все равно. В какой-то степени, он даже был счастлив. На похоронах, он стоял в тесном кольце людей, в строгом костюме и пялился на гроб. Люди плакали, если не все- то половина. Одни лицемерно нацепили маски жалости, называя его хорошим человеком, так рано ушедшим из жизни,(они просто не знали всего этого, не знали каким ублюдком он был. ) другие просто молчали и правильно делали. Только младший Такахаси не скрывал своих настоящих эмоций. Когда все плакали, он улыбался. Для него это было скорее праздником, чем трауром. К трибунам подходили люди и выражали свои соболезнования, снова говоря о том, как прекрасен был этот человек. Да, говорят, что о покойниках не говорят плохо. Собственный же сын, даже и не стал, он просто ушел, ушел чтобы больше никогда сюда не возвращаться. Он даже ни разу не пришел на его могилу. Он не хотел вспоминать его. Он просто остался с матерью. Он - эгоист. Ему легко возненавидеть. Он требует тепла и ласки, как цветок на окне. Стоит хозяину забыть полить его, как он зачахнет. Умрет, теряя свои цветки, один за другим. Одиночество… Один. Один – это слово так било по вискам. Он был одинок, не смотря на то, что у него еще была мама. Все равно, больше никого. Потом появились друзья, они поддерживали его, он нуждался в них. Это была история не мальчика с улицы, это была история Хиры. Хиры Такахаси. Было время, когда он верил в дружбу, верил в любовь, верил в чувства людей. И именно эта самая вера встала под удар. Ее снесли, как карточный домик. Одним ударом, легче простого. Масть за мастью, карта за картой разлетались они в воздухе и под действием притяжения падали вниз. Он всегда думал, что их нити крепко связаны, но оказалось, что они хрупче шелковой нити. Слишком легко, слишком просто разорвались. Если бы можно было склеить их заново, как он раньше склеивал разорванные фотографии родителей. Если бы можно было на все закрыть глаза. Вернуть уже ничего нельзя. Почему человечество всегда суетится? Они ломают все что сотворили, а затем начинают заново, как будто от их поступков что-то изменится. Это так прискорбно.
Хира до последнего был уверен, что Акира передумает и увидев его слезы останется. Так всегда было. Ведь он не любил, когда тот плачет. Он просто обязан был послушать его и сделать, так как он хотел. Что могло быть проще? Давить на жалость, вот что он практиковал, еще с ранних лет и раньше это хорошо удавалось, но похоже не в этот раз.
Акира лишь засмеялся. Он смеялся!!! Еще никогда Такахаси не видел его таким. Что -же такого смешного он сказал? Мальчик внимательно наблюдал за ним, стараясь ничего не упустить из его поведения. Взгляд друга изменился и вот, он уже тряс бедного Хиру за плечи, зло крича ему в лицо. Слово за слово. Каждая сказанная им фраза причиняла ему боль, неизгладимую, нестерпимую боль, что пронзала сердце подобно ржавому гвоздю и проворачивалась на 180 градусов, превращая его в ошметки. Если бы кто-то вытащил его сердце из груди, то сейчас оно, наверное, похоже на желе. Вот-вот растечется кровью по грязному асфальту.
«Чем ближе вы становитесь друг к другу, тем сильнее влияние каждого случайного слова, слетевшего с губ.»
Хира не сдержался и вновь заплакал, пытаясь оттолкнуться от друга. Ему было слишком больно. Он не мог, он не хотел и боялся смотреть ему в глаза. Это было слишком мучительным для него. Он отворачивал лицо, опускал голову, пряча глаза под челкой, пряча свои слезы. Хотя их сложно было прятать. Ведь он все равно всхлипывал, как обиженная девчонка, разве что не просил куклу в руки. Нервы были на пределе. Такахаси уперся ладонями о его грудь и начал толкаться. -Не трогай меня! Отпусти! Мне больно! Кретин! Почему я так мало значу для тебя?- кричал он на него в ответ- Неужели тебе плевать, что у меня тоже есть мечты?- мальчик никак не понимал за что к нему так относятся. Внезапно он услышал то, чего уж никак не ожидал. Его губы приоткрылись в удивлении и шоке. Он шумно всхлипнул, уставившись на Акиру, как на 7 ое чудо света. Тот вдруг заговорил о ненависти. О ненависти к нему, к Хире! Так вот каковы были его истинные чувства!? Значит, он всегда ненавидел его? Просто притворялся, что они дружат, но на самом деле это ничего не значило. Совсем ничего. Кажется, будто из груди вырвали кусок, а сердце замерло, превратившись в мешочек, безжизненно прикрепленный в его теле, как простой аксессуар. Просто украшение и не больше. Хотя врятли сейчас его можно было назвать таковым. Мальчик не выдержал и зажмурившись закричал. Shizuka ni shiro! Shizuka ni shiro! Shizuka ni shiro!(Заткнись! Заткнись! Заткнись!) –он ударил ладонями Кусано в грудь. Акира плакал. Такое не часто увидишь. По крайней мере Хира никогда не видел. Он всегда считал, что друг сильнее его, но сегодня он сломался. Сломался под натиском этой ситуации. А ведь Акира был прав. Да, Такахаси эгоист. Ему было проще, если бы Кусано был всегда под боком, чтобы если что он мог прибежать к нему, высказаться, развеять скуку. Ведь больше в трущобах по сути у него почти не было друзей, таких преданных и лучших. Даже Джитэ покинул это гиблое место. Виделись они теперь крайне редко, только созванивались пару раз на неделе, но хотя бы…он не забывает его.. А что будет, когда уедет Кусано? Могут ли его слова быть правдой после того, что он сейчас сказал? Ложь..просто грязная ложь… Внезапно друг отпустил его, повернувшись к нему спиной и упав на колени и продолжая процесс самобичевания. Он считал, что виновен во всем был только Такахаси, хотя это не он решил бросить его, растоптать его чувства, как мокрую тряпку. Так низко. Об него только что вытерли ноги. Его только что предали. Хира закрыл глаза ладонями, чтобы спрятать слезы. Сейчас он не понимал Акиру, совсем не понимал. У него просто в голове не укладывалось, что он способен на такие слова и может так поступить с ним. – Wakarimasen…. Masaka( Я не понимаю…не может быть.)-бормотал он вслух.- Doushite?(почему?) –слезы стекали по щекам, сквозь пальцы, смываясь дождем. Таким-же упрямым, как и Хира. Он как ребенок. Будет дуться. Плакать и сердиться пока не получит желаемое. Всегда проще притвориться ребенком. Ведь от них не требуют ответственности. Детство-Это не отрезок с рождения до юности. Это королевство смеха и веселья, радости и счастья. Это город, в котором никто не умирает…- aho, manuke… usso! Yamero! Usotsuki …. yarou (кретин, болван, Ты лжешь! Хватит! Лжец… ублюдок!- Хира взвыл от боли. Впервые ему захотелось упасть на землю и обессилено закрыть глаза. Он хотел, чтобы его сердце остановилось. Он не хотел ничего. Не хотел этого Устал. Больше не хотел чувствовать. Просто перестать ощущать. Перестать вообще существовать, слиться с асфальтом и никогда не рождаться. Никогда.
Он не успел понять, когда руки друга снова стали его сжимать. Хира был слишком потрясен происходящим.-Это ты виноват…Ты ! –мальчик дрожал всем телом, как и дрожал его голос. Он не смотрел в его глаза. Не хотел, боялся, не считал это нужным. Речь стала медленной и неуверенной.- Не лги мне…ты никогда не вернешься..и ты знаешь, что я не могу оставить свою мать здесь, одну. Ты знаешь это…-губы предательски дрожали. Такахаси скривился. А слезы текли по щекам, попадая на губы.-Проваливай…проваливай от сюда, если я совсем ничего не стою для тебя! Тебе будет плевать даже, если я подохну здесь без тебя…не зря Джитэ всегда избегал тебя! Он был прав…ты бесчувственный! Не волнуйся за меня…мне уже никто не поможет…У мертвых нет проблем…-он криво улыбнулся и вдруг засмеялся. Истерически и нервно. У мертвых..нет проблем..- повторял он себе в мыслях.
Отредактировано Hira Takahashi (2011-10-07 19:53:01)