talk.play.love.

Объявление

Admins

Assistants
Today
13 июля 2013 года, суббота + 27° 18:00 - 05:00 Некоторые собираются или уже добираются в обозначенное место долгожданного рейва. Что их ждет сегодня на этой оборудованной арене? Другие же предпочли остаться в привычном вечернем Сеуле, здесь у них тоже свои дела.

About us
Быть частью этого мира - наказание и награда одновременно. Это как тысяча вольт под кожей и неоновые лампы под потолком ваших спален. Вы словно погружаетесь в атмосферу эйфории и громкой музыки. В ваших ушах свист тормозящих колёс, в носу запах палёной резины, а в крови коктейль из самых ярких запретных веществ. Или же нет? Вы тот, кто смотрит на этот мир с бушующей бурей в душе и с завистью во взгляде? Вас кидают в холод и грязь, но в вас чувства собственного достоинства больше, чем у тех, кто сжигает ту самую резину по ночам под действием кокаина? У них в руках есть всё: деньги, воздух, смерть. Как только ты вступаешь в их клуб, ты сразу же получаешь ключ к самым сокровенным тайнам ночи. Ты начинаешь иначе смотреть на всё происходящее вокруг, и из твоей груди начинает вырываться тигр, рычащий, как тебе чудится вдруг, название одной из трёх преобладающих группировок, той самой, единственно верной. Тебе осталось решить, что именно будет рычать твой тигр.
Лучший Игрок
Анкета от АМС

Лучший Пост

Лучший Пост

Лучшая Анкета

Партнеры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » talk.play.love. » /don't need/ » Слезы осени...

Слезы осени...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

- название;

Слезы осени..

http://i55.tinypic.com/2ce3k2w.jpg
- место и время отыгрыша;

Заброшенный парк. Осень. Дневное время.

- участники;

http://i55.tinypic.com/v5ip6w.jpg
Hira Takahashi

http://i53.tinypic.com/2s68p3q.jpg
Akira Kusano

- краткое описание, предисловие или же эпиграф;

Что случается с вами, когда мечты рушатся и самый близкий человек на свете оставляет вас? Могли ли они знать, что судьба поставит их перед выбором? Что ожидает их в будущем и увидятся ли они вновь? Иногда боль превращается в ненависть, даже не смотря на то, что когда то ее называли "любовь".

http://i55.tinypic.com/2cxuols.jpg http://i56.tinypic.com/3143qbl.jpg http://i53.tinypic.com/112d9gy.jpg http://i52.tinypic.com/covx5.jpg http://i52.tinypic.com/212cwef.jpg

Отредактировано Hira Takahashi (2011-10-20 21:52:00)

0

2

Осень. Кроны деревьев пожелтели. Листья срывались с веток и кружа в воздухе, падали вниз. Почти ничего не осталось от этого лета. Почти ничего. Какая-то  серость и меланхолия. Даже скульптура «Ангела», что была главной достопримечательностью этого парка, сегодня она смотрела на него особо печально. Неживые, каменные глаза лицезрели на Хира с сочувствием, после чего по серым щекам статуи потекли ручейки. Она плачет? Хира поднял голову вверх. Небо сгустилось темными тучами. Первые капли упали ему на щеку и нос.-Дождь...-произнес он вслух, после чего снова вернулся взглядом к произведению чьего-то искусства, что уже давало трещины под тяжестью времени. Бежать было не куда,  да и он обещал ждать.  Он должен был остаться, хотя бы ради него и их дружбы. Мальчик всегда старался держать свои обещания. Сам факт этого был важен для него, как нечто семейное. Это было их особое место. Именно здесь они часами болтали и веселились после школы. Парк был заброшен уже  несколько лет назад и поэтому,  здесь было спокойно и тихо. Год назад они даже поклялись кровью, что никогда не бросят и не предадут друг - друга. Осторожно порезали ладони и скрепили все это рукопожатием. Конечно, это все было детскими глупостями, но почему-то я верил. Год назад...это было всего лишь год назад, хотя мы знакомы чуть ли не с детского сада. Я всегда верил и доверял ему все самое личное .Он был моим единственным другом, если не считать Джитэ, практически частью моей семьи. Конечно, мы и ссорились, как все  люди, но быстро мирились. Он многому меня научил и я благодарен ему за это...
Год назад:
-Зачем люди все создают, потом рушат и снова создают. В этом столько отчаяния. Проще все забыть, не так ли?
Хира лежал на земле, смотря на друга снизу. Тот протягивал ему ладонь и улыбался.-Вставай герой! Тебе никогда не стать сильнее, пока ты не перестанешь себя жалеть и не научишься принимать самостоятельные решения. Мальчик жалобно смотрел на него, решаясь взять руку или нет, но все таки он сжал ее, поднявшись на ноги. -Так тебе помочь, Хира?-спросил его друг.  Хира виновато смотрел себе под ноги.-Нет, я справлюсь...-а на глаза в этот момент наворачивались слезы, поэтому он не выдержав уткнулся в его плечо, дав волю эмоциям.-Будь сильнее, храни мечты и никогда не забывай меня, Хира!-повторил он вновь. Тогда он еще плохо понимал смысл этих слов.-Я никогда не предам тебя, Акира!- сказал он своему лучшему другу в тот день. Знал ли он, что однажды нарушит свое обещание!? Конечно же не знал, ведь если бы знал, то все было бы иначе. Они всегда дружили втроем: Акира, Джитэ и Хира. Только втроем они знали все особые места, все лазейки и истории.
Однажды этому суждено было разбиться и остаться не больше, чем воспоминаниями.                                                                                               
На шее Хиры был одет коричневый шарф, что Акира подарил ему на день рождение. Он очень любил его. Обычно в нем было тепло, но сегодня почему то сквозь него он чувствовал дуновение ветра. Холодного, осеннего ветра. Его никак не покидало какое-то дурное предчувствие по поводу сегодняшнего дня и этой встречи в целом. Обычно они гуляли втроем и Акира никогда ничего не скрывал от него, но сегодня он позвонил по телефону и предложил встретиться вдвоем, без Джитэ. Впервые Хира услышал, Акиру с каким-то подавленным , даже скажем так холодным голосом. Какие можно было найти этому объяснения? Говорят, что если долго смеяться, то завтра обязательно будешь плакать. Или все дело в погоде или его настроение было, как раз соответствующим.     Еще перед всем этим ему приснился сон. Столь отчетливый, что в него сложно было, не поверить. Он видел огромную цветочную поляну, освещенную ярким солнцем. Целая россыпь красных цветков. Он и Акира лежали на траве и неотрывно смотрели друг – другу в глаза. Смотрели с нежностью и улыбкой. Хира всегда знал, что испытывает к нему куда больше, чем просто дружеские чувства. Это нельзя было передать словами. Это просто было внутри него. Это было чувством, столь сильным и необъятным, что разрушь его и организм разрушится следом. Он никогда не знал ответа на вопрос : почему именно Акира? Он просто знал, что это именно он. Знал, что нуждается в нем, как в глотке воздуха. Знал, что это больше чем дружба, больше чем симпатия, больше чем привязанность. Такахаси никогда не говорил  об этом  Кусано. Боялся, что тот просто не поймет его и оттолкнется. Вдруг он возненавидит его за это? Хотя и всегда был рядом. Он еще помнил, как Хира сбегал ночью из дома, прыгая с маленького балкончика вниз. На улице была ночь. Акира страховал его на  случай неудачного прыжка или другой опасности. Даже тогда в его объятиях можно было разгадать это маленькое чувство «влюбленность». После они сидели у него дома и ели крекер, запивая все это молоком. Устраивали бои подушками и всю ночь поглубже зарывшись в одеяла травили друг - другу анекдоты. Они были ровесниками, но по натуре довольно разными. Акира был более приземленным, серьезным и целеустремленным, Такахаси же напротив, всегда витал в облаках, наивно веря тому, что говорят в новостях, пишут в газетах, вещают по радио. Хира считал, что «любовь» может быть лишь одна и ее нельзя купить за деньги. Тогда он еще не знал, как сильно ошибался. Их глаза были отражением друг друга. Кажется вот, все это время он был рядом. Рядом всегда, не только здесь, на этой поляне, но стоило ему протянуть руку к другу, как цветы под Хира начинали завядать, солнце сменялось тучами, образ Акиры сменялся примятой пожженной травой, а потом начинался дождь. Дождь такой холодный и отчаянный. Мальчик растерянно смотрел по сторонам, ища друга, кричал его имя, бежал вперед, надеясь нагнать его, но его нигде не было. «Словно тебя никогда не существовало». Тогда он обессилено падал на колени и закрыв глаза ладонями плакал. Как правило, просыпался уже от своего крика.                                                                                            Дождь. Тот же самый бесчувственный, жестокий. Он хлестал по лицу Хиры, заставляя жмуриться. Становилось холодно, а Кусано все не было.- Где же ты…Акира …?-пробормотал он хрипло и спрятал руки в карманы, переминаясь с ноги на ногу от холода. –Так и заболеть не долго…-подумал он вскользь. Погода была действительно отвратительная, словно бы предвещающая что то. Да, да… Хира верил в эти вещи. Ему все еще не давал покоя этот безжизненный голос Акиры с утра. Он говорил так будто бы, это вовсе не они вместе прогуливали уроки, не они ходили на озеро, не они сбегали из дома, не они давали клятвы. Совсем другие и чужие люди. Словно бы они были врагами. Обычно Акира всегда говорил с ним мягко и называл по имени, а сегодня все было иначе, почему то он перестал называть его имя, обращаясь к нему, как к «безымянному» Неужели я в чем-то провинился перед ним? Быть может, сказал что то не то, или не пригласил на день рождения? Если бы он знал в чем причина, то обязательно исправил бы это.                                                                                                                                               Время шло, Хира продолжал терпеливо ждать. Он поднял руку, взглянув на часы. На циферблат упали дождевые капли, от чего цифры размывались. Было уже четыре часа дня, хотя они договорились встретиться в 3. Даже не верится, что он проторчал здесь уже целый час. Целый час! Раньше друг никогда не позволял себе так опаздывать. Парень достал мобильник и набрал номер Кусано. Последовали долгие и длинные гудки, но трубку не взяли. Странно…Юноша отключился, спрятав телефон обратно в карманы и снова огляделся, упрямо сев у подножия статуи. Вся одежда уже промокла насквозь, но Такахаси было плевать, он был готов ждать хоть до ночи, пока совсем не околеет. Ведь он дал ему обещание. Он сказал, что будет ждать. Он сказал, что никогда не предаст Акиру!.

+1

3

Осень – это время, когда листья опадают с деревьев. А кроны деревьев оголяются. Время, когда мечты сменяются другими, а на их место приходит боль и разочарование. Акира наблюдал за увяданием этого мира. Потускневшая картина, что предстала перед его глазами, говорила о том, что ничего не вечно в этом мире. Жизнь так непостоянна. Она похожа на водоворот реки, которая все время движется вперед. Сегодня нам хорошо, а завтра плохо. Ничего не стоит на месте, каждый из нас стремится к осуществлению своей мечты. Приближался тот день, тот час, когда их дружба должна была пройти проверку на прочность. Они знали друг друга слишком хорошо, чтобы не осознавать того факта, что сегодня особенный день. Возможно, именно сегодня произойдет то, о чем они могут пожалеть.
Акира верил в себя, в свою мечту. Он знал, что наступит день, когда он вырвется из трущоб. Они словно цепи сковывали его движения, тянули вниз, на самое дно. Он хотел бежать, бежать вперед. Лишь бы больше не видеть этот мрак, что «душил» его со всех сторон. Настал тот день, приближение, которого так боялся Акира. Момент истины, когда нужно вытащить карты из рукавов и показать на что ты способен.
Не живым, словно не своим голосом, он позвонил Хире и назначил встречу в их любимом парке. С этим местом было связано много воспоминаний. И по иронии судьбы, именно это место должно было стать отправной точкой в их «отношениях». Они знали друг друга слишком хорошо и слишком долго, чтобы разбежаться в разные стороны и оставить после себя пустоту. Впервые в жизни, Акира боялся, не себя и не других людей, а Хиру. Он боялся его реакции, его слов, взгляда. Ему было страшно потерять его. Тонкая ниточка, что связывала их долгое время, могла оборваться в любой момент.
Акира шел по полупустым улицам, ведущим к парку. Время замедлило свой бег, стрелки часов остановились. Еще мгновение и он остановится перед статуей ангела с белоснежными крыльями и вечной улыбкой на устах. Хира, он так похож на ангела: такой же чистый и невинный, наивный как ребенок.
Находясь в полудреме, Акира остановился во времени, потерялся в реальности. Уже было далеко за семь, когда он добрался до их заветного места. Места, где они хранили свои самые заветные секреты и желания. Дойдя до деревьев, которые словно скромные девицы пытались прикрыть ниспадавшими вниз ветками свою наготу. Все это время, Акира наблюдал за Хирой, не решаясь подойти ближе, так как хотелось продлить это мгновение.
Дождь нещадно хлестал по щекам. Он видел сгорбленную и одинокую фигуру Хиры, который находился в паре метров от него. Акира остался незамеченным.
Из оцепления, его вывел звонок. Как и следовало ожидать звонил Хира. На звонке стояла их любимая мелодия: Fly to the Sky – Like A Man.
Но, он не взял трубку, а лишь продолжал наблюдать за парнем. Не хотелось разрушать эту идиллию, которая могла не выдержать натиска суровой действительности.
Уже прошел час, как он стоял здесь. Ночь вступила в свои права. Темнота обволакивала со всех сторон. Дождь шел не переставая, пытаясь стереть из «памяти» все воспоминания. Крупные капли стекали по листьям деревьев, которые стали немыми свидетелями их встречи. Возможно, что она будет последней.
От холода начало пробирать до мозга костей. Бросив еще один короткий взгляд на одинокую фигуру Хиры, Акира подошел к нему со спины. При этом оставаясь незамеченными. Их многое связывало. Они были больше, чем друзья. Но, Акира никогда не задумывался о своих чувствах. Для него Хира был самым близким человеком, которого он не хотел потерять.
Заключив его в свои объятия, Акира всем телом прижался к парню. При этом, не давая ему возможности пошевелиться и повернуть голову.  -Ты ждал меня? Извини, что я опоздал… прошептал, он ему ухо.
Его глаза были полны слез и боли. Боязнь потерять лучшего друга, сделала его беспомощным, словно ребенок. Зарывшись в его волосы, Акира продолжал удерживать в своих объятиях Хиру. -Ты помнишь наше обещание, которое мы дали здесь? Мы никогда с тобой не расстанемся. Скажи, что это была правда… Акира был сам не свой. Голос, что «выцвел» до неузнаваемости.  Бесформенные очертания, словно туча сгущались над его головой.
Дождь оплакивал их. Соленые капли воды стекались по его щеке. Акира не хотел, чтобы Хира видел его в таком состоянии. Ему казалось, что слабым быть плохо. Когда показываешь свою слабость, люди начинают тебя жалеть. Ему не нужна была жалость, он хотел лишь понимания.
Напряжение с каждой минутой возрастало. Акира почувствовал, как Хира пытается вырваться из его объятий.

Отредактировано Kusano Akira (2011-09-29 10:19:16)

+2

4

Одиночество – это просто состояние души, когда ты остаешься один на один со своими проблемами. Когда все чаще твои собственные – же вопросы остаются  без ответов. Ты сидишь один, запертый в четырех стенах своей маленькой, уютной комнаты. Они давят на тебя невидимыми гранями и душат со всех сторон. Кажется будто – бы перекрыли воздух, потушили свет и связали за спиной руки. Хочется кричать и биться головой об стену. Вроде бы тебя еще окружают люди, но ты все равно один. Один в толпе. Ты мог бы поделиться с кем нибудь своей болью, но сам- же отталкиваешь их, думаешь что сильнее, а чем дальше, тем сложнее. Жизнь бьет тебя по зубам и оставляет умирать на холодном снегу. Ты отчаянно поднимаешь руку, пытаясь дотянуться до такой - же холодной луны и молишь ее дать тебе еще немного времени, но она безжалостно бросает на тебя скудные лучи и молчит. Ей все равно. Она лишь такое – же одинокое светило, которому не хватает простого человеческого тепла.  Ему тоже не хватало простого человеческого тепла. Он слишком много хотел от Акиры. Слишком высоко ценил его, практически боготворил. Дышал им, как воздухом. Сначала его хватало, но со временем стало недостаточно. Хира хотел большего. Хотел получить разрешение прикоснуться пальцами к его шее, хотел нагнуться и почувствовать его дыхание, хотел слышать, как бьется его сердце в груди. Он хотел прижаться губами к его губам и попробовать их на вкус. Хотел ощутить себя в его объятиях и нырнуть на свежие простыни. Хотел дрожать под прикосновением его пальцев и судорожно глотать воздух. Хотел проснуться утром, прижимаясь щекой к его плечу. Разбудить Акиру робким касанием губ и увидеть его сонную улыбку. И так  вечность…Пока он и я живы…Так вечность..
Но, увы ничего не бывает вечного. Вещи изнашиваются, озера высыхают, люди стареют и умирают, а дружба распадается. А что же  тогда делать сердцу? Этому влюбленному, стучащему о ребра, сердцу!?  Хира никогда не думал, что это случится с ним. Никто и никогда не думает. Он жил сегодняшним днем, но любил загадывать на будущее, расстраиваясь, когда желаемое не исполнялось. Если бы он знал, сколько слез принесет ему сегодняшний день, то никуда бы не выходил из дома.
Время шло, а Акиры все не было. Начало темнеть, а еще этот дождь. Такой отчаянный и холодный. Ему показалось или все тело начало неметь от холода. Хира уже не знал, что есть на нем сухое. Казалось, что он мокрый до самого нижнего белья. Он уже не чувствовал пальцев, которые с трудом шевелились. Такахаси обнял себя обеими руками и задрожал, как раз в тот момент, когда чьи-то руки обняли его со спины. Он даже не успел испугаться или хоть как-то отреагировать. Видимо холод, настолько затормозил все процессы, что он находился в полусне с открытыми глазами.
Затем он услышал голос. До боли родной и знакомый, но в тот- же момент какой- то чужой и потерянный. –Акира!?-прошептал он немного растерянно, словно не веря, что это действительно он. Может это ошибка или кто-то решил сыграть над ним злую шутку.  Следующий вопрос заставил поверить его в обратное потому, что об этом знали только трое человек: Хира, Акира и Джитэ. Всего лишь трое. Хира ощутил касание мокрых волос. Вода с них капала ему на шею. От чего становилось еще холоднее, но Такахаси было уже все равно. –Конечно, я помню…-пробормотал он так тихо, словно кто-то мог их услышать. Здесь не было свидетелей, ни одного. Только статуя Ангела, деревья и дождь.-Мы никогда не расстанемся, я ведь обещал тебе и это правда…- Он сжал его ладонь и прислушался. Ему показалось или Акира плачет? Этот сильный мальчик…плачет!? Такого быть не может. –Ты плачешь?- удивленно спросил Такахаси и начал вырываться.-Что-то случилось? Я ведь говорил тебе, что никогда не предам тебя. Только я знаю о твоем смятении, о твоем страхе, боли и одиночестве…Только я знаю…и Я не предам тебя, Акира…никогда не предам…-говорил он быстро, словно боялся не успеть.-И я бы повторял тебе это вечность…повторял бы, столько раз, сколько бы ты попросил…пока мое сердце бьется и я могу дышать…Пока я могу это говорить, я буду всегда повторять это тебе. Почему –то Хира боялся, что Акира исчезнет так –же, как и в его сне, том страшном сне, что разбудил его накануне. Он просто не мог поверить в то, что подобное возможно. Ведь он доверял ему, как самому себе, как никому другому. Акира всегда был предан своему слову и чтобы он не сдержал его, таково просто быть не могло. Если бы ему кто-то сказал, что-то подобное, он бы никогда не поверил. Они друзья навек! Всегда вместе, по жизни рядом! И однажды Хира скажет ему правду, он решится и скажет ему в глаза, что …Скажет что? Aishiteru!(Я люблю тебя!) Именно это, то чувство, что владело им. Как бы он хотел сказать это..хотел признаться…
Наконец Хира обернулся и взглянул на Акиру не моргая. Его глаза были влажными и вовсе не от дождя.-Ну что случилось….Акира-тяяяяннн!-каким-то более задорным голоском протянул Такахаси и обнял его за плечи.-Я так рад, что ты все таки пришел! Почему ты опоздал?-он поднял руку и внешней частью кисти, провел под глазами друга, вытирая слезы.

+1

5

Ничего не бывает вечным, даже дружба может дать трещину. Что их ждало впереди, никто не знал ответа на этот вопрос. Когда-то они дали клятву на крови, что никогда не расстанутся друг с другом. И сейчас наступило время, когда их дружба проходила проверку на прочность. Акира пытался сдержать слезы, что наворачивались на глаза. Он не хотел, чтобы Хира видел его таким слабым и беспомощным. У него защемило в сердце при одной только мысли, что Хира не поддержит его и не поверит в него. Они были слишком близки, чтобы причинить боль друг другу. Акира делал все возможное, чтобы еще немного потянуть времени. Продлить это мгновение, когда они еще вместе. Не хотелось разрушать эту иллюзию. Ведь никто не знал как отреагирует Хира на его слова: Я завтра уезжаю и возможно, что больше никогда не вернусь сюда
Акира сквозь слезы посмотрел на Хиру. Он был для него другом, братом и чем-то еще больше. Их связывали крепкие узы дружбы. Но, всегда возникало неловкое чувство того, что они словно любовники, которые не могут признаться в своих чувствах. Акира всегда защищал Хиру. Оберегал его от давления внешнего мира. Вместе они создали тот выдуманный мир, в котором пребывал Хира. И именно ему предстояло разрушить эту красивую сказку. Они поклялись, что никогда не расстанутся. Но, что значат эти слов сейчас? Ничего. Всего лишь пустой звук.
Словно предчувствуя неизбежно надвигающееся, Хира вырвался из его объятий и начал судорожно говорить. Много, очень много. Словно боясь упустить этот момент и больше никогда не увидеть его.
Акира продолжал смотреть на Хиру, не решаясь сказать самого важного. Ему передалось его волнение, ощущение тревоги и страх перед неизвестным. Все хорошо. Не волнуйся, ничего не случилось… хотелось сказать, но Акира не хотел врать самому себе. Но, в тоже время не хотелось видеть слезы Хиры. Он был похож на беспомощного котенка, которого хотелось пригреть и приласкать. В его глазах, он прочитал немой вопрос: Ты не оставишь меня одного? Не выбросишь как ненужную вещь?
Сердце сжалось, голос начал предательски дрожать. -Все хорошо. Ничего не случилось…. он был словно в бреду. Дождь затуманил последние капли здравого рассудка. Хира волновался за него. Акира не стоил тех волнений, отчего на душе скребли кошки.
Он всегда был сильным, старался быть таким. Сейчас над ним возобладали эмоции, и Акира считал это проявлением слабости. Быть слабым плохо, также как и трусливым. Когда ты слаб, то ты труслив. Сделав над собой усилие, тыльной стороной руки, он вытер выступившие на глаза слезы. После чего совершенно по-иному посмотрел на Хиру. -Мы всегда будем вместе. Я никогда не предам нашу дружбу. нежно и ласково сказал молодой человек. Он не хотел обманывать его, самого себя. Но, иногда ложь бывает лучше, чем горькая правда. У него не хватало смелости для того, чтобы раскрыть истинную причину их встречи. Ему становилось страшно при мысли, какую боль, он может причинить Хиро. Тот всегда был слаб и слишком эмоционально воспринимал те или иные вещи. Они были словно лед и огонь, которые дополняли друг друга. И не могли жить поодиночке. Акира не хотел признаваться себе в этом, но он очень сильно привязался к Хире. На протяжении многих лет, они дружили. Их всегда было трое: Хира. Акира и Джитэ. И сейчас он был тем, кто должен был предать их дружбу. -Я хочу тебе кое-что сказать…. не выдержав, Акира взял Хиру за руку. -Мы всегда будем вместе, но я должен уехать…. он не стал больше тянуть. В одночасье, Хира изменился в лице. Акира видел, как эмоции одна за одной отразились на его лице. -Я  должен уйти, но я вернусь. Только дождись меня… Акира был напуган и встревожен, так как не знал, что Хира ответит. Дождется ли он… Поверит ли в мои мечты
Акира мечтал стать врачом. Последнее время, он только и жил этой мечтой. Она поглотила его, завладела разумом и сердцем. Я стану врачом. И никто или ничто меня не остановит твердил он себе каждый день. Мечта вырваться из трущоб, мечта о лучшей жизни пленила его словно путеводная звезда. Когда у человека нет мечты, то он просто существует и прожигает свою жизнь на разные мелочи.
Тишина. В ответ лишь тишина. Акира больше не мог выдержать этого гнетущего состояния, когда хочется плакать и забиться в угол. -Прошу, только не молчи. Скажи хоть что-нибудь? он перешел едва ли не крик, что было не свойственно ему. Лишь бы достучаться до Хиры, который стоял как истукан и не подавал никаких признаков жизни. -Я вернусь. Я обязательно вернусь…. словно в бреду повторял Акира, после чего положил руки на плечи Хиры и начал его трясти.
Нет ничего хуже неизвестности. Время остановилось, дав им возможность поразмыслить над своими поступками.
Всем свойственно мечтать. Мечты окрыляют нас и делают сильнее. Акира был уверен, что Хира его поймет. После того, как он все ему объяснит. Их связывала не только клятва, данная в этом парке, но и нечто большее. Их дружба была нерушима и он верил в это. Он все поймет. Я это знаю. Хира не такой как остальные… Я ему все объясню. успокаивал сам себя юноша.

+2

6

Встреча — это лишь прелюдия разлуки.(с)

В мире нет постоянства, есть только начало и конец. Он не имеет ответвлений и всегда ведет к последнему моменту. У каждой истории есть конец, только у одних он хороший, а у других печальный. Его не выбирают, он идет линейно, но зависит от наших  решений. Решений, что мы принимаем не единожды в жизни. А еще от наших поступков. Каждое слово, каждое движение может изменить ход истории. Что бы ты ни сделал в  этой жизни, это будет незначительно, но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что…
Ты не можешь знать…Ты никогда не можешь по-настоящему знать значение своей жизни…И тебе не нужно…Просто знай, что твоя жизнь имеет значение…
Каждая жизнь имеет значение…длится она сотню лет или сотню секунд…Каждая жизнь…Каждая смерть по-своему меняет мир…Нужно совершать любые поступки, даже если они кажутся тебе бредовыми, ведь кроме тебя этого больше никто не сделает.

В   истории Хиры и Акиры не могло быть «хэппи-энда», хотя возможно именно об этом  они и мечтали. Просто обстоятельства сложились по другому плану.  Карты легли неправильной стороной. Их дружба была слишком необычной, слишком крепкой и нерушимой. По крайней мере,  Хира так думал.  Он искренне верил, что так будет всегда, но рано или поздно должно было все закончиться.
Акира так часто любил отчитывать его за слабость, но он никогда не видел в его глазах злости.  Иногда он был похож на его старшего брата, которого у него никогда не было. Хира уже тогда любил брать его за руку и гладить кончиками пальцев его ладонь. Это было таким непорочным и нежным. Как сложно признаться мальчику в своих чувствах. Не сложно потому, что чувствуешь, но сложно потому, что он тоже мальчик. Как он воспримет эту новость? Обсмеет или будет с ним из жалости? Хира боялся этого. Боялся быть отвергнутым, именно поэтому, никогда не признавался. Он лишь искал для себя отговорки, что если не сделает этого сегодня, то обязательно сделает завтра. Шли дни, но ничего не менялось. Такахаси по-прежнему молчал, просто находясь рядом. Больше ничего и не нужно, лишь бы он всегда был рядом.
Ведь это так просто,  всегда быть рядом. Сейчас, когда его зубы стучали от холода, а пальцы почти не двигались, он просто смотрел на Акиру и улыбался. Это была самая, что не на есть счастливая улыбка. Казалось бы, и чему тут радоваться? Но как, ни странно, он находил причины.  Все- таки он не зря ждал столько времени. Такахаси слушал лучшего друга с каким-то странным  восторгом, словно бы он сейчас должен сказать ему какую-то радостную вещь, но разве люди плачут, когда все хорошо? А Акира утверждал именно это. Никогда он еще не видел его таким…Он бы просто никогда бы не поверил, что  лучший друг может, а вернее способен причинить ему боль. Способен огорчить его. Нет, кто угодно, но только не он. Такого просто быть не может. Это невозможно. Хира запрыгал на месте, обнимая его за шею и хоть как-то пытаясь вникнуть в то, что говорил ему  его собеседник. Прижимаясь к нему, становилось теплее, хотя и одежда обоих была мокрой. Странно, но именно так оно было. Местами казалось, что его лучший друг несет полный бред. Он говорил ему то, что он итак прекрасно понимал и знал. Только одна фраза все таки зацепила.. –Уехать? Уехать как? Куда?- спрашивал он скорее себя в мыслях. Он шокировано смотрел на  своего  лучшего друга. На человека, которому доверял, чуть ли не ел с ним с одной ложки. Раздирал коленки в кровь, бегая с ним по всему двору. До сих пор помнится момент,  когда они еще маленькие бегали друг за дружкой, играя в догонялки. В один из забегов Такахаси упал и содрал колено, растянувшись на траве. Акира же убежал, но вернулся быстро и с аптечкой. Он с такой заботой перематывал ему ногу. С такой аккуратностью. Наверное, уже с тех дней в нем прослеживалось желание стать врачом.  Эти воспоминания были такими четкими, такими свежими, будто бы это было еще вчера. Неужели такого больше никогда не будет? Неужели теперь он будет возвращаться домой и знать, что больше не сможет зайти к Акире и остаться там на ночь, не сможет потому, что его дом будет пустовать. Он никогда не сможет позвонить ему, не побежит  играть в футбол, они больше не сядут у озера с гитарами, и не будут ждать заката. Хира больше никогда не сможет обнять его, взять за руку, он больше не сможет признаться ему в том, что чувствует…Больше никогда…Неужели это конец?-от самой мысли наворачивались слезы. Он так и не успел…если бы он знал раньше, он бы сказал, он бы не отпустил его…Такахаси  опустил глаза, чтобы не расплакаться, но чувства завладевали им и он уже с трудом сопротивлялся. "Он обязательно вернется"….-сама фраза звучала, так неправдоподобно. Хира знал, что оттуда не возвращаются. Никогда не возвращаются. Потому, что город дурманит, он окутывает и надевает оковы своим гостям. Это почти то- же самое, что и уйти на тот свет. Откуда никто еще и никогда не возвращался. Там совсем другая жизнь, другие нравы. Деньги, похоть, зависть слишком много всего. Он никогда не вернется… Никогда.. И зачем он лжет мне? Оставляет какую-то надежду?- Хира не мог говорить, проворачивая разные мысли в голове. Мысли хорошие и не очень, а если быть откровенным, то просто отвратительные. Слезы все- таки потоком хлынули из глаз. Такахаси сделал шаг назад и отошел от друга, качая головой. -Нет, я не верю…этого не может быть…. Это не правда… Это просто сон, на самом деле ты ведь никуда не уезжаешь… Ты не можешь меня покинуть…Нет, не можешь, ты не такой… ты ведь давал клятву, ты обещал. Я не верю!- парень запаниковал и забился по маленькой площадке, хватаясь за волосы и мечась из угла в угол, как раненая птица в клетке. Он всхлипывал вслух, прикрывая рот и нагибаясь.
Говорят, что «Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют». Так ли оно на самом деле? Действительно ли не тускнеют? Он оставлял свои отпечатки ежедневно. На его ладонях, лице, волосах, шее одежде. А что оставил после себя Акира? Непотухшие воспоминания, шарф и коробку общих фотографий…Вот, что он оставил. Неужели он решил променять его? Променять на какую-то свою гребаную мечту, которая не стоила того. Не стоила их общего обещания. Конечно это было эгоистично, но Такахаси всегда считал, что он обязан быть с ним всегда. Не смотря не на что и конечно его задевало это. Неожиданно он закричал на него, повернувшись в его сторону.- Хватит гнать, Акира! Ты и я…мы оба знаем, что ты никогда не вернешься, если уедешь! Неужели я меньше для тебя значу, чем какая-то надуманная иллюзия, которую ты называешь мечтой!?- он скривился и слезы полились градом.- Все хватит! Довольно! Выбирай, что тебе дороже: я или твоя никчемная мечта? Что дороже? Тот кто не предаст тебе или город в котором ты погрязнешь во лжи? Что дороже?- он чуть ли не запрыгал по лужам. –Учти, если ты выберешь не меня, то…-он выдержал паузу и ударил по крылу у статуи.-то мы «никогда»-на этом слове он сделал особый акцент.- никогда больше не увидимся!-он смотрел на Акиру  немного со злостью.

+1

7

Цену состояния узнают тогда, когда его приобрели, а цену друга - когда его потеряли.Слишком много слов было сказано, слишком много слез было пролито. Еще немного и они станут совершенно чужыми людьми. Ниточка, что связывала их все это время, могла оборваться в любой момент. Мгновение и их жизнь разделилась на «до» и «после». А этот день стал отправной точкой в их отношениях, началом новой жизни. За долю секунд между ними выросла стена недопонимания – пропасть, что разделила их на два враждебных лагеря. С каждым разом пропасть становилась все больше и больше, они начали отдаляться друг от друга.  Слова рикошетом разлетались в разные стороны, не доходя до своего адресата.
Словно озера высохли слезы, оставив мокрую дорожку на щеке. Акира не плакал, он смеялся полубезумным смехом. Он сошел «с ума» от переполнявших его эмоций. Что может быть хуже, когда перед тобой стоит нелегкий выбор. Что может быть хуже, когда приходится выбирать между лучшим другом и своей мечтой. Отказаться от мечты, значит предать самого себя. Отказаться от Хиры, значит предать их дружбу. Судьба испытывала их. Но слишком высока была цена, которую нужно было заплатить. Что их ждало впереди? Море слез, цепь недопониманий и разбитые мечты.
И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счётов.Они дали клятву, что никогда не расстанутся. Но, что значат эти слова сейчас, по прошествии стольких лет? Ничего…. Пустой звук. Контрольный выстрел сделан. Их дружба зашла в тупик.  Они оказались прижаты к стене, глядя в лицо жестокой реальности.
Слова Хиры эхом отдавались в сердце. С каждым разом, оно все сильнее и сильнее обливалось кровью. Хотелось взвыть на луну, закричать от переполнявшей его боли, но только не плакать. Слезы – это вода. Сегодня они есть, а завтра их нет. Встав один раз на колени, значит проиграть самому себе. Акира не мог выбрать, он не хотел выбирать. Для него равнозначно были дороги Хира и его мечта стать врачом. Что значит выбрать – это отказаться от частички самого себя. Не слишком ли суровое испытание выпало им на долю? Акира сквозь прозрачную пелену недопонимания смотрел на Хиру, обезумившего от горя. Его сердце плакало при виде этой картины. Внутренний голос говорил: «откажись от мечты», «никуда не уезжай», «останься тут…. с ним», «он дорожит тобой». Обрывки фраз и мыслей пеплом разлетелись в тишину, оставив после себя пустоту. Черная дыра в его сердце становилась все больше и больше.
Акира не хотел и не мог отказаться от своей мечты. Это было равносильно смерти. Но, Хира не понимал этого. Совсем обезумев, тот перестал видеть и слышать его. Боль заглушила все остальные чувства. В таком состоянии. Хира мог наговорить кучу всего. Но, Акира не злился на него, так как понимал, что своими поступками и словами причинил боль близкому ему человеку. Но, у него не было выхода. Нельзя было сделать шаг назад, притворившись, что ничего между ними не произошло.
-Как ты не понимаешь, что я не хочу, и не буду выбирать. Ты просто эгоист, который прикрываясь красивыми словами, пытается скрыть свою истинную сущность. Ты слабак и слабаком всегда останешься, если ставишь меня перед таким нелегким выбором. Но, я не буду выбирать….. Я уже давно все решил для самого себя словно хищник, набросившись на свою добычу, Акира схватил за плечи Хиру и начал его трясти в приступах неудержимой злости. -Чего ты добиваешься своими словами? Раскаяния, а может извинений? Или ты думаешь, что я скажу, что это шутка? Нет, я не шучу. Я серьезен как никогда. мертвой хваткой вцепившись в друга, Акира на одном дыхании выговорил все, что у него наболело на душе. -Ты эгоист… Я тебя ненавижу!!! Голос сорвался до крика. Сердце бешено колотилось, и готово было выпрыгнуть из груди. Он плакал. Впервые в жизни Акира плакал как ребенок. Но, слезы не принесли облегчения. От них стало только больнее и тяжелее на душе. Резко оттолкнув от себя Хиру, Акира повернулся к нему спиной.
Между ними возникла пропасть. С каждой минутой, секундой они все сильнее стали отдаляться друг от друга. Упав на колени, Акира закричал от негодования -Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! не пытаясь сдерживать слезы, что капали на голую землю, Акира в приступе неудержимой злости начал рвать на себя волосы. Едва не вырвав клок волос, Кусано встал. Ноги не держали, но все же ему удалось «поймать» Хиру в свои объятия. -Чего ты добиваешься своими словами? Знай…. Не я, а ты только что поставил крест на нашей дружбе. его голос дрожал, а губы скривились в кривой усмешке. -Неужели, ты этого хотел? Хира все время вырывался из его объятий, но Акира держал его как можно крепче. Он хотел, чтобы тот услышал, как бьется его сердце.
Его растоптали как пустое место. Унизили, заставив встать на колени. Акира был сильнее, чем Хира. Он переживет этот страшный удар. Предательство со стороны лучшего друга, его ограниченность и лицезрение собственным «Я» открыли глаза Акире на все происходящее. Он больше не плакал. Они высохли сами собой, лишь холодный ветер напоминал о своем присутствии.
-Чего ты добиваешься своими действиями? Поверь мне, как я верю в свою мечту. Пойдем со мной, в мир, который я для тебя построю. Почему ты не замечаешь, какую боль ты причиняешь мне своими словами. Никогда и ни перед кем Акира так не унижался. Он готов был встать на колени и умолять, лишь бы Хира поверил в его слова. Я вернусь. Я обязательно вернусь. Дождись меня…. Пойдем со мной, если ты боишься меня потерять такие простые слова, но Акира не мог пошевелить языком. Неожиданно пришло осознание страшной мысли, а если Хира больше не дорожит им.

+2

8

Человек с рождения не должен быть одинок. Малыш рождается и опекается родителями. Он не одинок. Это семья где его любят, воспитывают, заботятся. Сначала он окутан теплом, он маленький и просто счастлив, что он не один. Вот маленький мальчик растет, он замечает, что жизнь изменилась. Он больше не чувствует прежнего тепла и ласки, он просыпается под ругань с кухни. Отец  снова кричит и бьет мать этого мальчика. Женщину, что родила его, вырастила, воспитывала. Он поднимал на нее руку. Снова пьян. Ублюдок! Он так ненавидел его, он вскакивал с кровати и бежал на кухню, прикрывая собою маму и получая синяки вместо нее. И снова ненависть. Хотелось плюнуть ему в лицо, ударить, но он ничего не мог. Он не мог этого сделать, никогда не мог. Ведь он так слаб, он не в силах. И так день за днем, ночь за утром, утро за ночью. Казалось, так будет вечность, но однажды им прислали дурную весть. Отец попал под машину. Его просто не стало. Это нисколько не огорчило парнишку. Он не плакал и не скорбил. Ему было все равно. В какой-то степени, он даже был счастлив. На похоронах, он стоял в тесном кольце людей, в строгом костюме и пялился на гроб. Люди плакали, если не все- то половина. Одни лицемерно нацепили маски жалости, называя его хорошим человеком, так рано ушедшим из жизни,(они просто не знали всего этого, не знали каким ублюдком он был. ) другие просто молчали и правильно делали. Только младший Такахаси не скрывал своих настоящих эмоций. Когда все плакали, он улыбался. Для него это было скорее праздником, чем трауром. К трибунам подходили люди и выражали свои соболезнования, снова говоря о том, как прекрасен был этот человек. Да, говорят, что о покойниках не говорят плохо. Собственный же сын, даже и не стал, он просто ушел, ушел чтобы больше никогда сюда не возвращаться. Он даже ни разу не пришел на его могилу. Он не хотел вспоминать его. Он просто остался с матерью. Он - эгоист. Ему легко возненавидеть. Он требует тепла и ласки, как цветок на окне. Стоит хозяину забыть полить его, как он зачахнет. Умрет, теряя свои цветки, один за другим. Одиночество…  Один. Один – это слово так било по вискам. Он был одинок, не смотря на то, что у него еще была мама. Все равно, больше никого. Потом появились друзья, они поддерживали его, он нуждался в них. Это была история не мальчика с улицы, это была история Хиры. Хиры Такахаси. Было время, когда он верил в дружбу, верил в любовь, верил в чувства людей. И именно эта самая вера встала под удар. Ее снесли, как карточный домик. Одним ударом, легче простого. Масть за мастью, карта за картой разлетались они в воздухе и под действием притяжения падали вниз. Он всегда думал, что их нити крепко связаны, но оказалось, что они хрупче шелковой нити. Слишком легко, слишком просто разорвались. Если бы можно было склеить их заново, как он раньше склеивал разорванные фотографии родителей. Если бы можно было на все закрыть глаза. Вернуть уже ничего нельзя. Почему человечество всегда суетится? Они ломают все что сотворили, а затем начинают  заново, как будто от их  поступков что-то изменится.  Это так прискорбно.
Хира до последнего был уверен, что Акира передумает и увидев  его слезы останется. Так всегда было. Ведь он не любил, когда тот плачет. Он просто обязан был послушать его и сделать, так как он хотел. Что могло быть проще? Давить на жалость, вот что он практиковал, еще с ранних лет и раньше это хорошо удавалось, но похоже не в этот раз.

Акира лишь засмеялся. Он смеялся!!! Еще никогда Такахаси не видел его таким. Что -же такого смешного он сказал? Мальчик внимательно наблюдал за ним, стараясь ничего не упустить из его поведения. Взгляд друга изменился и вот, он уже тряс бедного Хиру за плечи, зло крича ему в лицо. Слово за слово. Каждая сказанная им фраза причиняла ему боль, неизгладимую, нестерпимую боль, что пронзала сердце подобно ржавому гвоздю и проворачивалась на 180 градусов, превращая его в ошметки. Если бы кто-то вытащил его сердце из груди, то сейчас оно, наверное,  похоже на желе. Вот-вот растечется кровью по грязному асфальту.
«Чем ближе вы становитесь друг к другу, тем сильнее влияние каждого случайного слова, слетевшего с губ.»
Хира не сдержался и вновь заплакал, пытаясь оттолкнуться  от друга. Ему было слишком больно. Он не мог, он не хотел и боялся смотреть ему в глаза. Это было слишком мучительным для него. Он отворачивал лицо, опускал голову, пряча глаза под челкой, пряча свои слезы. Хотя их сложно было прятать. Ведь он все равно всхлипывал, как обиженная девчонка, разве что не просил куклу в руки. Нервы были на пределе. Такахаси уперся ладонями о его грудь и начал толкаться. -Не трогай меня! Отпусти! Мне больно! Кретин! Почему я так мало значу для тебя?- кричал он на него в ответ- Неужели тебе плевать, что у меня тоже есть мечты?- мальчик никак не понимал за что к нему так относятся. Внезапно он услышал то, чего уж никак не ожидал. Его губы приоткрылись в удивлении и шоке.  Он шумно всхлипнул, уставившись на Акиру, как на 7 ое чудо света. Тот вдруг заговорил о ненависти. О ненависти к нему, к Хире! Так вот каковы были его истинные чувства!? Значит, он всегда ненавидел его? Просто притворялся, что они дружат, но на самом деле это ничего не значило. Совсем ничего. Кажется, будто из груди вырвали кусок, а сердце замерло, превратившись в мешочек, безжизненно прикрепленный в его теле, как простой аксессуар. Просто украшение и не больше. Хотя врятли сейчас его можно было назвать таковым. Мальчик не выдержал и зажмурившись закричал. Shizuka ni shiro! Shizuka ni shiro! Shizuka ni shiro!(Заткнись! Заткнись! Заткнись!) –он ударил ладонями Кусано в грудь. Акира плакал. Такое не часто увидишь. По крайней мере Хира никогда не видел. Он всегда считал, что друг сильнее его, но сегодня он сломался. Сломался под натиском этой ситуации. А ведь Акира был прав. Да, Такахаси эгоист. Ему было проще, если бы Кусано был всегда под боком, чтобы если что он мог прибежать к нему, высказаться, развеять скуку. Ведь больше в трущобах по сути у него почти не было друзей, таких преданных и лучших. Даже Джитэ покинул это гиблое место. Виделись они теперь крайне редко, только созванивались пару раз на неделе, но хотя бы…он не забывает его.. А что будет, когда уедет Кусано? Могут ли его слова быть правдой после того, что он сейчас сказал? Ложь..просто грязная ложь… Внезапно друг отпустил его, повернувшись к нему спиной и упав на колени и продолжая процесс самобичевания. Он считал, что виновен во всем был только Такахаси, хотя это не он решил бросить его, растоптать его чувства, как мокрую тряпку. Так низко. Об него только что вытерли ноги. Его только что предали. Хира закрыл глаза ладонями, чтобы спрятать слезы. Сейчас он не понимал Акиру, совсем не понимал. У него просто в голове не укладывалось, что он способен на такие слова и может так поступить с ним. – Wakarimasen…. Masaka( Я не понимаю…не может быть.)-бормотал он вслух.- Doushite?(почему?) –слезы стекали по щекам, сквозь пальцы, смываясь дождем. Таким-же упрямым, как и Хира. Он как ребенок. Будет дуться. Плакать и сердиться пока не получит желаемое. Всегда проще притвориться ребенком. Ведь от них не требуют ответственности. Детство-Это не отрезок с рождения до юности. Это королевство смеха и веселья, радости и счастья. Это город, в котором никто не умирает…- aho, manuke… usso! Yamero!  Usotsuki …. yarou (кретин, болван, Ты лжешь! Хватит! Лжец… ублюдок!- Хира взвыл от боли. Впервые ему захотелось упасть на землю и обессилено закрыть глаза. Он хотел,  чтобы его сердце остановилось. Он не хотел ничего. Не хотел этого Устал. Больше не хотел чувствовать. Просто перестать ощущать. Перестать вообще существовать, слиться с асфальтом и никогда не рождаться. Никогда.
Он не успел понять, когда руки друга снова стали его сжимать. Хира был слишком потрясен происходящим.-Это ты виноват…Ты ! –мальчик дрожал всем телом, как и дрожал его голос. Он не смотрел в его глаза. Не хотел, боялся, не считал это нужным. Речь стала медленной и неуверенной.- Не лги мне…ты никогда не вернешься..и ты знаешь, что я не могу оставить свою мать здесь, одну. Ты знаешь это…-губы предательски дрожали. Такахаси скривился. А слезы текли по щекам, попадая на губы.-Проваливай…проваливай от сюда, если я совсем ничего не стою для тебя! Тебе будет плевать даже, если я подохну здесь без тебя…не зря Джитэ всегда избегал тебя! Он был прав…ты бесчувственный! Не волнуйся за меня…мне уже никто не поможет…У мертвых нет проблем…-он криво улыбнулся и вдруг засмеялся. Истерически и нервно. У мертвых..нет проблем..- повторял он себе в мыслях.

Отредактировано Hira Takahashi (2011-10-07 19:53:01)

+1

9

Акира смотрел на Хиру. Слезы сами наворачивались на глаза, но он пытался держать себя в руках в этой непростой ситуации. Их слишком много связывало, что бы они так просто разбежались в разные стороны. Хира был похож на маленького ребенка, у которого отобрали любимую игрушку. Он был слишком упрям, чтобы понять одну простую вещь: Акира никогда не будет с ним вечно. Нужно уметь прощать и отпускать.
Если ты любишь человека, то должен принять его таким, каким он есть. Со всеми его недостатками. В такие моменты, ты живешь им, его мечтами и стремлениями.
Акира находился в некотором замешательстве, потому что не ожидал такой острой реакции от парня, который истерил как девчонка. Ему было просто сказать: откажись от мечты и оставайся со мной. А слабо все сделать наоборот. Он был зол на Хиру, так как впервые увидел его совершенно с другой стороны. И ему это не нравилось. -Не будь эгоистом. Я не твоя игрушка, чтобы быть с тобой всегда. немного усталым голосом повторил Акира, пытаясь достучаться до парня. Он устал спорить с ним, устал от всего этого. Как же он не понимает, что я не могу так просто все бросить
Он больше не смотрел на Хиру. От его слов становилось больно на сердце. Акира внимательно слушал его, так и не проронив ни слова. Разве нужны были слова? Они все сказали друг другу. Ты слишком жесток, но ты еще пожалеешь об этом
Кусано понимал, что хочет от него услышать Хира. Но разве – это было возможно? Они оба прекрасно понимали, что сегодня все закончится. Сегодня им нужно поставить точку в их отношениях. Решить раз и навсегда, что они значат друг для друга. Акира хотел идти вперед и ни за что не держаться. Ему было обидно и вдвойне больно, что Хира его не поддержал. Да, он прекрасно понимал, что парень не может так просто покинуть трущобы. Его держит здесь больная мать, которая без его поддержки не продержится долго. Но, разве он просил пойти вместе с ним и забыть свое прошлое? Акира хотел лишь одного, чтобы Хира поверил в него.
Вера – это сильная вещь. Если в тебя кто-то верит, то ты готов совершить любые подвиги. И он был из этой категории людей. Ему была жизненно необходима вера в собственные силы. И тогда он становился сильнее
Вечер подходил к своему логическому концу. Кусано понимал, что бесполезно что-либо доказывать и тем более упрашивать. Сегодня и только сегодня, он так низко опустился, чтобы собрать воедино все кусочки пазла и «возродить» их дружбу. Но Хира не хотел примирения. Он хотел войны, и он ее получит.
Возможно, что они оба были не правы, но никто не хотел сдаваться. Акира хотел покинуть трущобы, исполнить свою мечту в реальность. Но, в тоже время, ему не хотелось оставлять здесь Хиру. Джитэ совсем недавно уехал отсюда. И после его отъезда, Хира останется совсем один. И неизвестно, что одиночество может с ним сделать.
-Остановись! резко сказал Акира, повернувшись лицом к парню. -Посмотри на меня еще раз и вспомни, сколько лет мы дружим. Ты хочешь сейчас поставить точку? он смотрел, слегка прищурив глаза. Его взгляд был изучающим. Он внимательно следил за реакцией парня, его выражением лица. -Если хочешь остаться здесь, то оставайся. Я уеду отсюда: с тобой или без тебя. Выбор за тобой. Только не жалей потом ни о чем. Я дал тебя шанс его терпение было на исходе, он уже был на грани. Хира всегда был слабее. Временами похожим  на маленького ребенка, которого нужно всегда защищать и оберегать. Ему осторчетело это до мозга костей.
Хира плакал, и это еще сильнее выводило из себя Акиру. -Перестань плакать, как маленький ребенок. Я уезжаю не навсегда. Но, ты глух к моим словам. И ты не слышишь ничего кроме своего эгоизма. В его голосе не было ни капли сочувствия и сострадания. Лишь жестокая правда, которая резала по ушам.

+1

10

Все в этой жизни намного проще, чем казалось бы. Вы придумываете себе врагов, что бы проверить свои силы. Вы придумываете Богов, что бы защитить себя. Вы считаете, что у вас есть друзья, но в одно мгновение они исчезают не попрощавшись. Хира всегда считал, что друзья – это святое. Друзья нужны для того, чтобы выслушать, чтобы подставить свое плечо и помочь. Чтобы не быть одиноким. Друзья могут помочь человеку. Истинный друг — тот, кто не мешает тебе быть абсолютно свободным, быть самим собой, — и, главное, чувствовать. Или не чувствовать. В любое время ты чувствуешь себя рядом с ним прекрасно. Это результат истинной любви — он позволяет человеку быть тем, кто он на самом деле… Большинство людей любят тебя таким, каким ты кажешься… Принимая их любовь, ты сохраняешь притворство, ты играешь. Ты начинаешь любить свое притворство… Это правда, мы ограничены рамками призрачных законов, и это печально, что люди привыкают к своему имиджу — они вырастают, закрепленные каждый своей маской. Они любят свои цепи. Они забывают о том, какие они в действительности. А если ты пытаешься что-то напомнить им, они начинают ненавидеть тебя за это, потому что понимают, что ты пытаешься украсть у них драгоценнейшую вещь. Он думал, что дружбу невозможно разрушить. Она не делима и не рушима. Это не карточный домик, чтобы он рухнул одним, неуловимым движением. Это не листок бумаги, чтобы его разорвать. Это крепка связанная цепь, оковами идущая к их запястьям. Но увы, цепи оборвались, оковы спали и больше ничто не могло их связывать.  Словно бы они совсем чужие люди. Вот, только встретились и поняли, что у них нет ни общих интересов, ни целей. Только фальшивые истории. Кругом одна ложь, куда не глянь. Иногда, я думаю, мои воспоминания более реальны, чем то, что я вижу сейчас. Наверное Кусано знал, что воспоминания о нем, когда нибудь померкнут в его голове. Только лишь Такахаси надеялся, что они будут вечно жить  в нем. Ведь это его душа, его чувства, которые сейчас топтали подошвой грязных ботинок, поглубже заталкивая в землю.
Сейчас он стоял и думал- Куда же это мы подевались? Как так может быть? Он, который столько тогда для меня значил, и я, и мой мир — куда это все подевалось? Они обязаны были всегда хранить друг – друга, как нечто драгоценное. Они клялись. Клялись кровью, что так будет всегда. Разве перед ним стоял тот самый Акира, которого он так боготворил и любил? Тот, от которого его глаза счастливо блестели. Теперь на них лишь слезы и боль.
Глаза – это зеркало души. Они могут сказать гораздо больше, чем простые слова. Они выражают все эмоции: счастье, радость, грусть, тоска, боль, скука. Разве этого мало?

А глаза Акиры о чем они говорили? Он видел только злость и раздражение. И сейчас вопрос сам по себе появлялся в мыслях.-Что же я все-таки в них ищу? Сочувствие или хоть какой-то намек на искренние чувства?  Но ничего похожего на ответ не находилось. Иногда он протягивал руку к каплям дождя, но кончики его пальцев ничего не ощущали. Они потеряли чувствительность, как и все его тело. Хире даже показалось, что его просто нет. Будто, он и правда стал куклой. Недвижимым манекеном. Пускай и красивым, но недвижимым. Быть может сам не хотел, быть может, все дело в холоде. Он не знал. Более того Хира не знал, как удержать Акиру. Он боялся, он не хотел оставаться здесь в одиночестве. Одиночество — это действительно тяжело. И не каждый может справиться с этим. Не каждый найдет в себе силы встать с колен и продолжить жить. Такахаси казалось, что его жизнь- кончена. Словно злой врач поставил ему страшный диагноз и сказал, что ему осталось жить пару недель. И годы уходили, между прочим.  Уже семнадцать…Не хочу взрослеть, не хочу становится старше. Если я вырасту, я стану совсем другим. Все сразу станет сложным, а я не привык к сложностям. Хочу чтобы все было проще, не хочу изменяться в лице…не хочу, не хочу ничего!
Один из его знакомых. Был умным мальчиком, хорошим другом. Казалось в его жизни все было хорошо. Любящая семья, хорошие оценки, милая и любимая девушка, но что-то случилось. Он никогда и никому не говорил о своих проблемах. Может быть не считал это нужным и не хотел быть слабым. Он не оставил ни дневников, не предсмертных записок, отравившись газом в закупоренной машине. Тогда, для всех это было шоком. Потом, все забыли. Его одноклассники росли, только мертвец навсегда остался семнадцатилетним. Хира все это помнил. Помнил каждую деталь и почему-то не обвинял мальчишку. Наоборот ему казалось это выходом. В его 17 лет, это кажется таким простым и не имеющим последствий. Почему бы и нет.
Хира все еще смотрел на Акиру не веря самому себе. Его слова все больше причиняли ему боль. Он не хотел, чтобы тот уезжал, не хотел терять свои мечты. Сам не ведая, что делает, он упал на колени, в самую грязь, схватившись за ткань сезонного пальто Кусано. –Нет, пожалуйста…не говори так! Не уезжай Акира! Акира, нет! Умоляю! Я не могу жить, там где нет тебя..я..-он всхлипнул и так и не смог произнести самого главного.-Акирааааа!-он почти кричал, не слыша и не видя ничего вокруг. Казалось, что время остановилось. Ему было плевать на холод, на то, что он весь на сквозь мокрый, что сидит коленями в грязи и молит его не уезжать, как бедняк просит милостыню. Это было ничтожно, это было унизительно, но ему все равно.-Ты, слышишь…Акира!? Ты ведь не можешь быть таким бесчувственным, не можешь перечеркнуть все, что было между нами..ты ведь знаешь, что разрываешь мне сердце, но почему же!?-Такахаси закашлял, вдохнув воздуха. Кажется его истерику ничем нельзя было унять.-Почему же ты, пытаешься сделать мне больнее? Почему не хочешь остаться со мной? Почему, Акира?
Ты никогда не был таким…ты…-больше у него не было сил говорить. Он пачкал слезами его пальто и дрожал, как дрожит каждый преступник на казне.
Боль, однажды появившись в нашей душе- съедает тебя заживо.

Отредактировано Hira Takahashi (2011-10-16 20:01:03)

+1

11

Дружба кончается там, где начинается недоверие.
Луций Анней Сенека (Младший)

Акира больше не плакал, слезы высохли сами собой. В такой непростой ситуации нужно было казаться сильным и верным себе. Если бы он позволил себе сиюминутную слабость, то никогда бы не смог покинуть трущобы и стать ближе к осуществлению своей мечты. Любое проявление слабости было ниже его достоинства, поэтому Акира хотел лишь одного, чтобы их разговор хоть чем-нибудь закончился,  и они смогли прийти к обоюдному решению. Зачем понапрасну мучить себя. Время их рассудит: кто был прав, а кто виноват. Нужно лишь дождаться этого момента, когда они смогут трезво смотреть правде в глаза и не держаться за прошлое, что осталось позади. Делая шаг вперед, мы всегда что-то оставляем позади себя. И в большинстве случаев приходится жертвовать чем-то дорогим, но не все бывают к этому готовы. Они оба были упрямы, и сейчас каждый видел лишь то, что хотел.
Акира был из той категории людей, которые не любили выставлять напоказ свои чувства и эмоции. Несомненно, Хира был для него самым близким человеком и Кусано никогда этого не скрывал. Возможно, что он никогда не говорил это открыто, но по его поступкам и словам можно было об этом догадаться. В его жизни было не так много людей, на которых можно было положиться в трудную минуту. Именно Хира – еще совсем ребенок, стал этим человеком. Его хотелось оберегать от давления внешнего мира, чтобы улыбка никогда не сходила с его лица.
Кусано был реалистом и осознавал, к чему приведет его отъезд из трущоб - этого злачного места, который душил его со всех сторон, не позволяя ему раскрепоститься как личности и стать на ноги.  Молодой человек чувствовал себя не своей тарелке, когда находился в «родных» местах. Иногда складывалось такое ощущение, что он словно птица в клетке, которая постоянно бьется крыльями о решетку и не может выпорхнуть наружу.
Свобода, долгожданная свобода…. Еще немного и наконец-то, он покинет это место раз и навсегда. Только об этом, он мог думать. Все его мысли были заняты лишь одним: возможностью поступить в Сеульский университет, где можно будет реализовать свой потенциал и выбиться в люди.
Все это время Акира молчал. Да и требовались какие-либо слова. Они все сказали друг другу, и теперь между ними была стена, которую они воздвигли сами. От их дружбы остались лишь жалкие воспоминания, что разбивались о стену недопонимания и недоверия. Отныне, они чужие друг другу люди. Сможет ли Хира простить его и осознать свою ошибку? Акира этого не знал и даже старался не думать о том будущем, которое ждет его без лучшего друга.
Акира привык всегда и во всем полагаться только на себя и свои силы. Но, за время их многолетней дружбы, он привык к присутствию Хиры в его жизни. Сердце обливалось кровью, когда Кусано смотрел на заплаканное лицо юноши и слышал его всхлипывания, которые с каждым разом становились все громче и громче.
Прошу тебя встань. Не становись таким жалким в моих глазах. Я хочу запомнить жизнерадостного мальчика, который постоянно улыбается и смеется. мысленно, он умолял, чтобы Хира перестал унижаться перед ним. Едва заметно, лишь одними уголками губ, он прошептал всего одно слово -Встань… после чего присел на корточки. Возможно, что уже было поздно, но Акира не хотел, чтобы все закончилось именно так. Обняв парня за плечи, он стал вытирать слезы, что текли по его щекам. -Не плачь. Тебе это не идет…. Все будет хорошо шептал ему на ушко Акира. Едва заметными движениями рук, застегнул на Хире тоненькую курточку, которая совсем не грела. -Если я что-то значил в твоей жизни, то прошу тебя, приди завтра на автобусную остановку попрощаться со мной Его голос успокаивал и убаюкивал. Хира наконец-то перестал плакать и в недоумении смотрел на друга. Кусано взял за руку лучшего друга и положил ему на ладошку маленькую записку. -Прочитай ее и возможно, что ты все поймешь. Там написан номер автобуса и время, когда я уезжаю. У тебя еще есть время, чтобы подумать. Обняв на прощание Хиру, он ушел. Растворился в тени деревьев, скрылся от глаз людских.

+1

12

Как только мы забываем, что те, кто живет на улице, – люди, мы начинаем терять человечность. Мир так уж устроен, что теперь любой может проснуться поутру и обнаружить, что все потерял.©

Любить и терять любимых — и то и другое в природе вещей. Если, принимая первое, мы не можем вынести второго, мы проявляем тем самым нашу слабость.
Только теряя, ты можешь прочувствовать весь гнет потери. Только так, можешь знать, как это больно, словно кто-то вдруг решил оборвать в тебе последние ниточки чувств. Когда ты перестаешь чувствовать, превращаешься в неодушевленный предмет. Он так похож на серый, заплеванный асфальт, который топчат подошвами ботинок, ежесекундно. Последние попытки чувств бля... Нахрен любовь терминалом, нахрен такую любовь! Нахрен меня с этой любовью! Захлебываешься остатками того, что было  когда-то мною.  Да, я зол на тебя и эту гребаную судьбу! Черт..и что я сделал тебе, Акира? Все время пытался себя простить, тебя любить, захлебываясь собственной уникальностью. Теперь я просто пепел, разорванный лист бумаги на котором раньше были буквы из этого черствого слова "любовь".   Холодно изнутри и снаружи. Темно и этот грёбаный дождь. Ненавижу его! Ненавижу их обоих! Только этот грёбаный дождь удивляет своей межсезонной преданностью. Не исчезает никогда, продолжая поливать тебя грязью, как из ковша.  Сбежать, исчезнуть, забыть -самое верное решение. Тело бьет озноб, быть может - температура. Наверное, он заболел. Если так, то даже не удивительно. Пускай так, пускай он сляжет с температурой, будет бредить от жара и просто умрет. Почему бы и нет? Он поднимает глаза и смотрит на парня, на того, при виде кого раньше говорил это отвратительное слово "любовь", не вслух..но в мыслях. Разве мог он знать, что оно за собой может принести столько острой боли. Ему хотелось сейчас иметь в руках один единственный пистолет и одну пулю, хотел бы дать его Акире, приложить к своему виску и навсегда все закончить. Чтобы он не винил себя ни в чем. Нет его, нет причин винить себя. Самый верный вариант. «без лишних слов, нажми на курок. Завяжи глаза -боль пронзит висок.»
А время давит на тебя сверху. Тишина бьет по ушам и хочется кричать от боли, что разрывает все существо изнутри. Где-то в груди сердце замедляется, покрываясь ледяной коркой. Умирает? Зажмуриваешь глаза и надеешься, что именно так.и есть. Упасть у его ног, последний раз смотря в глаза и не о чем не сожалеть. Сожалеет лишь тот, кому есть что терять. Хира уже потерял все, что мог и теперь ему не о чем сожалеть. Пусть они все оставят его здесь, под дождем на сырой, холодной земле, дадут ему спокойно закрыть глаза и уснуть, не просыпаться. Пускай они оставят его!
Когда Акира попросил его встать, Такахаши медленно поднял голову, смотря на друга с долей грусти, словно ища в глазах долю шутки. Почему-то он стал вытирать его слезы и он еще чувствовал немного тепла, что исходило от его тела. Совсем немного…последнее тепло, что останется в его памяти.
Память ведь такая жуткая штука. Собирает все что было, записывая на корочки твоего подсознания и ты уже автоматически прокручиваешь в памяти одни и те -же моменты. Счастливые и печальные. Когда он обнял его, отрывки: их маленьких, предательски возвращали его в те беззаботные летние деньки. Те -же самые отчаянные объятия, только тогда он был счастлив, а теперь он плачет.  Только темное небо взирает на них сверху, словно пытаясь поставить точку на всем. Почему «точка»? Почему не «запятая»?
Хира перестает плакать смотря на Кусано в недоумении, немного растерянно. Все эмоции надорвались. Они просто захлебнулись глубоко внутри. Он больше не чувствовал ничего, потерял самого себя.  Слова потеряли смысл, они застыли комом в горле. Хира молчал, словно забыл что говорить или же не умел никогда. Он просто опустил глаза, приоткрыв губы на которые попадали капельки дождя с ресниц. Мысленно, он уже попрощался с Акирой, похоронил его под огромной серой плитой. Легче представить, что с ним что-то случилось. Несчастный случай, авария..что угодно, только не так. Не думать о том, что он просто бросил его и уехал.  Поэтому Такахаши не сказал ни слова, даже тогда, когда друг вложил в его ладонь какую-то записку и отстранился. Хира просто безэмоционально наблюдал, как он отдаляется. Он сам разрывал последнюю ленту, видя что все слезы и истерики бесполезны. Он не хочет больше видеть его, он поверит, что его никогда не было в его жизни. Так проще, так легче. Он отпускал его, как больные принимают свой диагноз и доживают свой срок. Он еще долго стоял в одиночестве, вглядываясь во тьму, пока по щеке снова предательски бежала слеза. Пальцы комкали записку в руках, а ноги как ватные. Не в силах даже сдвинуться с места. Целая минута, подобна вечности. Дождь продолжает идти, лишь больше разбивая его состояние. Весьма медленно, все - таки поднимает ногу и идет вперед, не думая, просто идет к дому, сворачивая на свою улицу, заходя в дом, снимая обувь и мокрую куртку, и по лестнице вверх, в свою комнату. Закроет за собой дверь,  стянет мокрую одежду, надев домашние штаны и свитер, наконец прочтет записку, решив для себя заранее, что она «не о чем».  Тогда он достанет альбомы с фотографиями перелистывая их. На них столько счастливых улыбок и все это кажется ложью. Разве было это на самом деле? Пальцы вытаскивают фотографию за фотографией и рвут их на части, пока губы дрожат, а глаза застилают слезы. –Тебя нет, тебя не было! Ненавижу!- такова она боль потери. Разрывает даже казалось бы самые крепкие связи.

0

Вы здесь » talk.play.love. » /don't need/ » Слезы осени...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно